Происшествия 12:30 / 27.10.2015 2378

Два рецидивиста ответят за избиение сотрудника ГАИ

Два рецидивиста ответят за избиение сотрудника ГАИ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ходе рассмотрения дела установлено, что 19 июля 2015 года С. и П. праздновали день рождения последнего, разъезжая на автомашине по с.Чурапча, и, употребляя спиртные напитки. Не подчинившись законному требованию сотрудника ГАИ, находившийся за рулем автомашины П. совершил ДТП. После чего, С. и П. напали на подошедшего для разбирательства сотрудника ГАИ, нанесли ему удары головой, кулаками и палкой, причинив в результате легкий вред здоровью.

"Судом установлено, что в действиях С. и П. имеется опасный рецидив, так как ранее оба были неоднократно судимы за совершения преступлений. Более того С. недавно освободился из мест лишения свободы, а П. за месяц до совершения преступления был условно осужден за нападение на сотрудника полиции", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Приговором суда от 13.10.2015 П. и С. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ. С учетом условного осуждения за ранее совершенное преступление, П. назначено 2 года и 7 месяцев лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров