Жизнь 16:40 / 27.10.2015 3434

Скандальный журналист пригрозил редактору ЯСИА

Скандальный журналист пригрозил редактору ЯСИА
Текст: Наполеон Уйгуров

НеФормат: Очередной медиа – скандал разгорается в журналистских кругах Якутска. Блогер и независимый журналист Спиридон Татаринов пригрозил главному редактору Якутского Саха-Информационного Агенства Вячеславу Стручкову «мужским разговором». Поводом для конфликта стал, внимание, троллинг со стороны госСМИ.

«Я только что позвонил главному редактору ЯСИА Вячеславу Стручкову. Оказывается, он в курсе, что некий блогер ЯСИА "Парамон Башкиринов" умышленно поставил в качестве своего аватара мою слегка измененную фотографию, взятую из из социальных сетей, и выбрал себе псевдоним, напоминающий мое имя и фамилию. На мой упрек, что это неэтично и подло, Стручков возразил, что не может запретить блогерам ЯСИА выбирать себе аватар и псевдоним. Я поражен, что государственное СМИ способно на такие вещи. Я предупреждаю, Вячеслав, что если это будет продолжаться, то я лично наведаюсь в твой кабинет, чтобы поговорить по-мужски», - пишет Спиридон в социальных сетях.

Действительно, на страницах госиздания появился некий Парамон Башкиринов выдающий материалы, смутно напоминающие статьи Татаринова, известного своей активной гражданской позицией. Также Татаринов не раз продвигал Комитет противодействия коррупции в РС(Я) "Батас".

А теперь посмотрим работы блогера под псевдонимом «Башкиринов»

Ах, да, мы совсем отклонились от темы коррупции… Простите!

«Но что же поделаешь, если нынешний начальник Якутии не отвергает своих рабоче-крестьянских принципов – не только сам копейки чужой не кладет в карман, но и другим мешает. Создав централизованный орган закупок и один из лучших региональных многофункциональных центров в стране, Борисов заставил своих чиновников просто забыть о взятках и откатах. Поэтому-то некоторые из них, всё-таки желающие урвать хоть что-нибудь на своей должности, опускаются до таких несуразностей, как трудоустройство своего чада в футбольный клуб или закупка непозволительно дорогих автомашин для служебного пользования».

В общем, тролль как-бы «топит» за общественность и ругает власть. Но подозрительно как-то, что, видимо, и не понравилось Татаринову. Определить, есть ли сходство между двумя этими авторами, мы оставляем за читателями:

p.s. Спиридон известен тем, что действительно не бросает слов на ветер...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров