Происшествия 10:47 / 28.10.2015 6518

Редактор ЯСИА получил пощечину от коллеги по цеху

Редактор ЯСИА получил пощечину от коллеги по цеху
Текст: Наполеон Уйгуров

YAKUTIA.INFO. Поступила информация, что главный редактор Якутского Саха-Информационного Агенства Вячеслав Стручков пострадал от рукоприкладства со стороны журналиста Спиридона Татаринова.

Преамбулой к вызову полиции стало то, что на страницах госиздания появился некто выдающий материалы, смутно напоминающие статьи Татаринова, известного своей активной гражданской позицией. Материалы размещались в рубрике «Блоги» под псевдонимом «Парамон Башкиринов».

Как мы писали ранее, блогер и независимый журналист Спиридон Татаринов пригрозил главному редактору ЯСИА Вячеславу Стручкову «мужским разговором».

«Я только что позвонил главному редактору ЯСИА Вячеславу Стручкову. Оказывается, он в курсе, что некий блогер ЯСИА "Парамон Башкиринов" умышленно поставил в качестве своего аватара мою слегка измененную фотографию, взятую из из социальных сетей, и выбрал себе псевдоним, напоминающий мое имя и фамилию. На мой упрек, что это неэтично и подло, Стручков возразил, что не может запретить блогерам ЯСИА выбирать себе аватар и псевдоним. Я поражен, что государственное СМИ способно на такие вещи. Я предупреждаю, Вячеслав, что если это будет продолжаться, то я лично наведаюсь в твой кабинет, чтобы поговорить по-мужски», - пишет Спиридон в социальных сетях».

Как мы видим, «мужской разговор» закончился пощечиной, что подтверждается записью Спиридона в социальных сетях:

Пришел в ЯСИА к Стручкову. Он отказался убирать мое фото и подлый псевдоним. Дал ему пощечину, он вызвал полицию. Сидим у него в кабинете, ждем наряд.

Однако сам Стручков опровергает сказанное Татариновым:

"Действительно, у нас состоялся разговор, журналисту не понравилось, что на сайте один блогер подписывается именем, созвучным со Спиридоном Татариновым. Я сообщил, что мы не можем диктовать условия написания постов авторам, если это укладывается в рамки закона. Мы можем лишь рекомендовать пересмотреть стиль подачи. Вызов полиции инициировал сам Татаринов, аргументируя тем, что он должен ответить за содеянное. Я изначально был против вызова полиции".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров