Политика 11:32 / 2.11.2015 1651

«Опора России»: в России будут возможны перебои с алкоголем с 1 января

«Опора России»: в России будут возможны перебои с алкоголем с 1 января
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В связи с тем, что оптовые закупщики могут не успеть подключиться к ЕГАИС и начать бесперебойную передачу информации о продажах алкогольных напитков, с 1 января 2016 года в России могут начаться перебои с продажами алкоголя. Об этом заявил член президиума организации предпринимателей «Опора России» Алексей Небольсин, сообщает Gazeta.ru со ссылкой на «Известия».

«До 1 января к ЕГАИС должны подключиться оптовики, до 1 июля — розничные сети. Но с нового года система должна начать работать для производителей и оптового звена. Однако, по нашим данным, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь», — сообщил он.

«На прошлой неделе состоялось заседание подкомитета Торгово-промышленной палаты по алкогольной продукции по теме ЕГАИС. Участвовали все отраслевые алкогольные союзы, производители пива, вина, крепких напитков. По результатам совещания мы пишем письмо в Госдуму, в правительство. Письмо, «кричащее» о том, что нас ждет безусловный коллапс на рынке алкоголя», — отмечают представители рынка алкогольной продукции.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров