Успех 20:00 / 3.11.2015 5985

«Детей Азии» предлагают разукрасить наскальными рисунками

«Детей Азии» предлагают разукрасить наскальными рисунками
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Международные спортивные игры «Дети Азии» уже не за горами. Между тем московские дизайнеры разработали любопытный дизайн для спортивной одежды якутской команды, основанный на наскальных рисунках предков саха.

«Это первые черновые образцы, которые мы разработали на основе древних наскальных рисунков, - сообщил Якутия.Инфо директор по развитию в регионах компании «Та-Ши» Руслан Макаренко. – Вообще мы специализируемся на дизайне и пошиве школьной одежды, но решили попробовать себя в спортивной одежде. А для этого нам нужно услышать отзывы якутян, чтобы понять, в каком направлении нам стоит двигаться».

СПРАВКА

Международные спортивные игры "Дети Азии" в 2016 году пройдут в Якутске 6 - 16 июля. На состязаниях будут сборные команды из российских регионов, стран Азиатского континента, членов Олимпийского совета Азии, также будет представлена сборная команда Греции. В общей сложности это 45 стран. Тысячи спортсменов будут соревноваться за звание лучшего в 22-х видах спорта. К играм будут подготовлены 13 соревновательных и более 20 тренировочных объектов. Помогать юным спортсменам и гостям игр будут две тысячи волонтеров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров