Происшествия 15:57 / 5.11.2015 2587

15 летний школьник зарезал грабителя в Якутске

15 летний школьник зарезал грабителя в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске устанавливаются обстоятельства смерти молодого человека на улице Кулаковского

2 ноября 2015 года в следственные органы Следственного комитета России по Якутии поступило сообщение об обнаружении на участке местности, прилегающем к зданию по ул. Кулаковского в Якутске, трупа молодого мужчины с колото-резаными ранениями.

В тот же день следственным отделом по Якутску СУ СК РФ по РС (Я) по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

«Ночью 2 ноября 2015 года 15-летний школьник нанес несколько ножевых ранений одному из молодых людей, которые, по его словам, совершили открытое хищение его денег и телефона. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия, а остальные участники инцидента скрылись с места происшествия», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий личности молодых людей и подростка были установлены.

В настоящее время осуществляются необходимые следственные действия. Следствию предстоит тщательным образом установить все обстоятельства и мотивы произошедшего и дать процессуальную оценку действиям молодых людей. Кроме того, следствие рассмотрит вероятность переквалификации состава преступления, совершенного подростком.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров