Экономика 11:51 / 6.11.2015 1370

В республике будет ликвидировано перекрестное субсидирование локальной энергетики

В республике будет ликвидировано перекрестное субсидирование локальной энергетики
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Владимир Путин подписал перечень поручений по вопросу перекрёстного субсидирования цен на электроэнергию в Якутии.

Данным документом глава государства дал поручения правительству страны утвердить порядок и предусмотреть финансирование мероприятий по ликвидации перекрёстного субсидирования локальной энергетики в республике, предусмотрев в том числе использование и поэтапное снижение (вплоть до нуля) средств федерального бюджета.

До настоящего времени содержание локальной энергетики республики «возложено» на промышленных потребителей республики в составе тарифа на электроэнергию.

«Ликвидация перекрестного субсидирования приведет к снижению тарифов на электроэнергию для промышленных потребителей, что положительно скажется на социально-экономическом развитии Якутии в целом», - сообщает пресс-служба МинЖКХ республики.

Отмечается, что проблема перекрестного субсидирования локальной энергетики республики правительство отрабатывает давно. Еще в 2009 году в Мирном на уровне тогдашнего председателя правительства РФ Владимира Путина состоялось совещание по вопросам социально-экономического развития республики. На нем было поручено, начиная с 2010 года, предоставить средства из федерального бюджета на возмещение затрат на выработку электрической энергии дизельными электростанциями.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров