Жизнь 13:28 / 7.11.2015 6140

Саня ЯКНК собрал 205100 рублей на Boomstarter

Саня ЯКНК собрал 205100 рублей на Boomstarter
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Известный общественник Александр ЯКНК-Захаров собрал более 200 тысяч рублей на свой проект "Социальные водители-бесплатная перевозка нуждающихся" с помощью краудфандинговой платформы Boomstarter. Примечательно, что это произошло в Год народной солидарности в Якутске.

Boomstarter — краудфандинговая платформа для привлечения финансирования в творческие, технические и другого рода проекты, имеющие конечную цель, аналог проекта Kickstarter. Boomstarter привлекает финансирование для разнообразных проектов, таких как создание фильмов, технологий, музыки, видеоигр, изданий и т. д.

Boomstarter был официально запущен 21 августа 2012 года Русланом Тугушевым и Евгением Гаврилиным. Офис компании расположен в Москве. В 2012 году Boomstarter победил в номинации «Лучший социально значимый стартап» премии «Стартап года», учреждённой бизнес-инкубатором НИУ ВШЭ.

ЯКНК-Захаров обещает, что в случае успешного сбора средства пойдут:

1) 50000 рублей на тех.подготовку и ремонт транспорта участвующего в перевозке к эксплуатации в зимнее время (-40-50) Сейчас в проекте участвует 4 автомобиля наших автоволонтеров.

2) 100 000 рублей мы направим на покупку ГСМ. В Якутии самый дорогой бензин и диз.топливо (48-51 руб/л) в России и данная статья расходов очень существенная. Мы планируем купить пластиковые азс на 2000 литров гсм

3) 30 000 рублей мы направим в наш фонд для стимулиционных выплаты, подарки нашим добровольцам.

В данное время в городе Якутске очень остро стоит проблема передвижения инвалидов по городу Якутску. Инвалиды не могут добраться до больницы и получить элементарную медицинскую помощь или любую иную социальную услугу.

"Инвалидов возить никто не хочет. В период 2,5 года реализации проекта «Социальные водители», мы столкнулись с такой проблемой, что помимо перевозки многим инвалидам нужна помощь по дому. То есть многие ветераны и инвалиды проживают одиноко и имеют большие проблемы с покупкой продуктов, прогулкой и т.д. То есть наши ветераны, инвалиды незаслуженно «выключены» из повседневной жизни. Для многих из них становится обычный выход в магазин за продуктами непосильной задачей", - говорит Александр Якнк-Захаров.

Для решения данной проблемы в городе Якутске имеется Государственное «Социальное такси» при отделе социальной защиты населения. Эта служба имеет 7 специализированных транспортных единиц, что для города с населением 330000 человек и не менее 15000 инвалидов является явно недостаточным.

Многих инвалидов не устраивает, что машины государственных служб социального такси имеют ограниченный режим работы и это не очень удобно, например людям получающим диализ в вечернее и ночное время. Заказы выполняются только по предварительным заказам и выполняются с большим временным интервалом. Так же за оказание своих услуг государственное социальное такси берет оплату.

Для решения именно этих проблем был организован проект негосударственного социального такси с рабочим названием «Социальные водители». Проект действует апреля 2013 и достаточно востребован больными с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, инвалидами по зрению и лицами, нуждающимися в диализе. В оказании транспортных услуг участвуют 3 (три) автомобиля, принадлежащих волонтерам За период с 25 апреля 2013 по август 2015 года было перевезено очень много нуждающихся. Более 30 инвалидов стали постоянными "клиентами" волонетров. В данное время этот проект имеет перспективы расширения спектра социальных услуг. Таких как уход за больными, уборка помещений инвалидов, покупка продуктов инвалидам, ну и собственно перевозка инвалидов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров