Экономика 16:29 / 7.11.2015 1527

Египет потеряет до 70% турпотока после ухода российских и британских туристов

Египет потеряет до 70% турпотока после ухода российских и британских туристов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Рынок Египта потеряет до 70% от турпотока из-за решения России и Великобритании прекратить полеты в страну. Об этом сообщает «Интерфакс», цитируя газету "Аль-Ахрам", ссылающуюся со ссылкой на заявление члена консультативного совета при министре туризма Египта Мухаммеда Юсефа.

Мухаммед Юсеф назвал сильным ударом по туристической отрасли Египта решение России прекратить полеты в страну. По его словам, Россия занимает первое место по количеству туристов, посещающих Египет. В прошлом году оно достигло три млн человек, турпоток из Великобритании составил один млн.

В общей сложности с уходом двух стран Египет потеряет более 70% турпотока. Юсеф заявил о необходимости для страны выходить на новые туристические рынки.

В пятницу директор ФСБ России Александр Бортников предложил приостановить полеты российской авиации в Египет до получения точной информации о причинах катастрофы самолета А-321. Это предложение поддержал президент России Владимир Путин. Он поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России. Решение о приостановке полетов российских авиакомпаний в Египет вступило в силу в пятницу вечером.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров