Происшествия 16:56 / 9.11.2015 1995

Пьянка завершилась убийством собутыльника

Пьянка завершилась убийством собутыльника
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что в ноябре 2014 года в гостях у обвиняемого находился его 37-летний приятель, который распивал спиртные напитки.

В какой-то момент между мужчинами вспыхнула ссора, вызванная нелицеприятными высказываниями в адрес хозяина со стороны гостя.

Понимая, что потерпевший на фоне действия алкоголя не способен в достаточной степени оказать сопротивление, обвиняемый нанес множественные удары кулаками и ногами по голове и телу приятеля. Продолжая реализовывать умысел на убийство, хозяин жилища обхватил в локтевом суставе шею мужчины и начал сдавливать, препятствуя поступлению воздуха в дыхательные пути. Видя, что не может достичь преступного умысла, направленного на убийство, обвиняемый схватил за капроновую веревку с нательным крестиком, висящую на шее потерпевшего, и, используя ее в качестве удавки, затягивал до того момента, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни. Вытащив тело в коридор дома, обвиняемый скрылся с места происшествия, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Ему удавалось скрываться от правоохранительных органов вплоть до марта 2015 года, когда его задержали оперативные сотрудники полиции. Тогда по ходатайству следователя в отношении беглеца была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины в совершенном преступлении, следствием собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров