Происшествия 18:03 / 9.11.2015 3973

Убит охранник, объявленный в розыск в связи с хищением золота

Убит охранник, объявленный в розыск в связи с хищением золота
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственный комитет по Усть-Майскому району возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего жителя поселка Эльдикан. Мужчина обвиняется по признакам состава преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление).

Предварительно установлено, что ночью 29 октября 2015 года мужчина с целью сокрытия совершенного им и его подельниками хищения золота в особо крупном размере из старательской артели «Дражник» нанес обухом топора два удара в область затылка охраннику артели, после чего уложил тело на сани снегохода и вывез на середину реки Алдан.

Там он сбросил тело в воду и скрылся. Мужчина был задержан сотрудниками полиции в рамках расследования уголовного дела о краже.

6 ноября 2015 года по ходатайству следователя Усть-Майским районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления.

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии.

Как мы ранее сообщали, особо крупную партию золотого песка похитили злоумышленники на старательной артели Усть-Майского района. В розыск по возбужденному уголовному делу был объявлен охранник артели.

29 октября охранник старательской артели «Дражник» пришел на работу в 07.00 утра. Открыв ключом шлифо-обогатительную установку, он обнаружил, что два сейфа, в которых хранился доведенный золотой песок, вскрыты. Всего из сейфов были похищены мешки с золотым песком в размере 39 килограмм 914 грамм. В трех мешках находилось по 7 кг золота, в остальных – по одному.

При этом охранника, ответственного за смену, на месте не обнаружили. Также пропали блок системы видеонаблюдения и переносная радиостанция. Личные вещи охранника остались на месте, однако отсутствовала теплая одежда.

По факту хищения возбуждено уголовное дело. В розыск объявлен Сидоров Сергей Михайлович 1974 года рождения. Уроженец Ростовской области, ныне прописан в поселке Солнечный Усть-Майского района. Не женат, не судим, в ЧОП «Гарда», ответственный за охрану артели, был принят в 2011 году.

Теперь следствию предстоит выяснить, был ли охранник Сидоров причастен к хищению золота, либо он, наоборот, пытался предотвратить преступление.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров