Происшествия 14:54 / 10.11.2015 2459

Пропавших рыбаков в Намском районе нашли мертвыми в машине, причина угарный газ

Пропавших рыбаков в Намском районе нашли мертвыми в машине, причина угарный газ
Текст: Николай Фатеев

YAKUTIA.INFO. 9 ноября в Службу спасения Якутии поступило заявление о том, что 7 ноября два жителя города Якутска уехали на рыбалку на автомашине УАЗ, вернутся должны были на следующее утро, но так и не объявились.

На поиски пропавших рыбаков на вездеходе «МУЛ» выехала оперативная поисковая группа под руководством начальника аэромобильного отряда спасателя 1 класса Андрея Карповича.

По предварительным данным рыбаки выехали в район поселка Тулагино, местность знали хорошо, продуктов с собой взяли на два дня. Чуть позже поступила дополнительная информация, что машину видели в Намском районе.

Оперативная группа изменила направление поиска. Ближе к вечеру 9 ноября в 12 километрах от села Партизан Намского района в труднодоступной местности на берегу водоема был обнаружен заглохший автомобиль, в кабине были найдены погибшие мужчины 1971 и 1979 годов рождения.

При осмотре было отмечено, что ключ зажигания был повернут в положении включено, при этом на трубе глушителя образовалась ледовая пробка. В данное время на месте происшествия работают правоохранительные органы, они окончательно установят причину гибели людей.

Служба спасения настоятельно рекомендует водителям:

Водителям, охотникам, рыбакам особенно тем, кто планирует поездки на дальние расстояния, необходимо обратить особое внимание на техническое состояние своего автомобиля. Важно не заправляться на непроверенных заправках, некачественное топливо может сыграть злую шутку.

Следует заранее запастись теплыми вещами и продуктами. Перед поездкой необходимо сообщить членам семьи, соседям, друзьям уточненный маршрут следования и время возвращения. Если в дороге случилась беда, воспользоваться современными средствами связи – это значительно ускорит время реагирования спасательных подразделений. При обращении к спасателям следует указать местонахождение, особые приметы местности, состав группы (количество человек, возраст, есть ли больные, дети), обязательно сообщить контактные телефоны свои и близких. Принять меры к экономии заряда батареи.

Во время сильного тумана или метели в условиях ограниченной видимости при выходе из машины не следует отходить от нее за пределы видимости. Если случилась поломка на трассе, выставите перед автомобилем и позади него предупреждающие знаки), это может быть срубленное дерево или любые выделяющиеся вещи). Если машина работает, необходимо приоткрыть стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом. Машину на длительную остановку или ночевку следует ставить против ветра, чтобы выхлопные газы не попали в приоткрытые окна кабины и салона. Для собственной безопасности необходимо также периодически проверять направление ветра. Не менее важно следить за тем, чтобы выхлопная труба не закрылась наледью или не замелась снегом.

Если автомобиль сломался, не паникуйте, примите меры к сохранению тепла и экономному расходованию имеющихся продовольственных запасов. Постарайтесь запастись дровами, при их отсутствии можно жечь горючие материалы - их обычно бывает довольно много. Если помощи нет и вы недалеко от населенного пункта, лучше дойти до него пешком. Если вас покидают силы, ищите укрытие и оставайтесь в нем. Соблюдая простейшие правила, вы останетесь живы и не подвергните риску своих близких.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров