Жизнь 16:16 / 12.11.2015 3614

Миллион подписей против сборов за капремонт

Миллион подписей против сборов за капремонт
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Вице-премьеру Аркадию Дворковичу передали миллион подписей против сборов за капремонт. Символическую акцию против новых платежей провела «Справедливая Россия». Многочисленные подписные листы депутаты передали Аркадию Дворковичу лично во время правительственного часа в Государственной думе.

Фотографию с однопартийцами на фоне коробок с подписями, в личном аккаунте, в Фейсбук, вложил депутат Государственной Думы Федот Тумусов.

Напомним, что этим летом в ходе визита в Якутию, на пресс-конференции, лидер справедливоросов Сергей Миронов выступил с критикой введения сборов в фонд капитального ремонта. Тогда в интервью «Якутия.Инфо» он разъяснил свою позицию.

- Я считаю, что внесение взносов в фонд капитального ремонта нужно приостановить и наложить мораторий на сборы до 2020 года.

- Почему?

– Государство должно сначала выполнить свои обязательства, привести в порядок жилой фонд, а уже потом приступать к сбору денег на будущее.

Взносы на капремонт уже стали источником множества конфликтов и недовольства населения. Люди не понимают, откуда берутся суммы этих сборов, кто и как будет ими распоряжаться, почему граждане должны ремонтировать за свой счет те ветхие и аварийные дома, по которым государство ранее не выполнило своих обязательств и не отремонтировало их. Наша фракция изначально голосовала против внедрения платежа за капремонт, предложенного правительством Дмитрия Медведева. Однако антинародное решение было продавлено «партией власти». Теперь граждане дают оценку этому решению, и эта оценка должна быть услышана. Сборы на капремонт необходимо отменить.

Тем временем на заседании палаты вице-премьеру были переданы папки, символизирующие различные регионы. Основной же объем бумаг в это время будет находиться в стенах Госдумы, когда и как ящики с документами перевезут в Белый дом, — Миронов не уточнил, сообщает «Независимая газета».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров