Жизнь 16:27 / 12.11.2015 3168

Коммунисты предложили запретить полеты в Турцию и Тунис

Коммунисты предложили запретить полеты в Турцию и Тунис
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили президенту РФ Владимиру Путину письмо с предложением временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис, передает газета "Известия".


"Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик", — говорится в обращении депутатов к Путину, которое оказалось в распоряжении "Известий".

По мнению Рашкина и Обухова, полеты в Турцию и Тунис опасны из-за деятельности террористической группировки "Исламское государство".


Депутаты напомнили о решении приостановить полеты российских самолетов в Египет, которое, по их словам, было обусловлено тем, что "одной из основных версий крушения 31 октября пассажирского лайнера Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавшего из египетского города Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, является теракт".

Турция и Тунис входят в "зону влияния боевиков ИГИЛ", пишут авторы обращения. "За неполный год в Турции произошло семь терактов. В Тунисе же в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля", — отметили депутаты, слова которых приводят "Известия".

Замглавы Ростуризма Сергей Корнеев сообщил изданию, что его ведомство не участвует в обсуждении возможного закрытия авиасообщения с другими странами.


Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров