Экономика 11:09 / 13.11.2015 2088

"Хватит это терпеть": ЛДПР против высоких авиатарифов на Дальнем Востоке

"Хватит это терпеть": ЛДПР против высоких авиатарифов на Дальнем Востоке
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Для полетов на Дальний Восток нужно создать отдельную авиакомпанию - лоукостер с доступными тарифами. С таким предложением Первый зампред Комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов (фракция ЛДПР) обратился к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

По мнению депутата, после ухода с рынка авиаперевозок авиакомпании «Трансаэро» ситуация в сфере воздушных перевозок на Дальний Восток складывается крайне тревожно. Абрамов считает, что предпринимаемые меры по стабилизации положения с перевозками пассажиров являются недостаточными.

«Дальневосточные маршруты, обслуживаемые ранее «Трансаэро», замещаются другими авиакомпаниями, но стоимость авиабилетов по этим маршрутам возросла многократно и, в сравнении с прежней стоимостью, является сейчас необоснованно завышенной. Стоимость перелета в экономическом классе из Москвы до Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского и Владивостока может достигать 70, 80, даже 90 тысяч рублей. И это билет в «экономическом» классе.

При этом, действительно доступных по цене билетов очень мало. Большинство наших граждан, по сути, оказались заложниками возникшей ситуации, потому что альтернативы воздушным перевозкам на Дальний Восток не существует. Депутат отмечает, что развитие Дальнего Востока является приоритетом государственной стратегии нашей страны, но происходящие события негативно сказываются на реализации этой ключевой задачи».

По этим причинам Иван Абрамов считает правильным создать отдельную государственную низкобюджетную авиакомпанию (лоукостер) для осуществления воздушных перевозок на Дальний Восток по фиксированным государственным тарифам.

«Я уверен, что нам нужна такая авиакомпания. У нас есть хороший пример такого перевозчика – это лоукостер «Победа», выполняющий рейсы в Крым. Статистика показывает, что большинство пассажиров готово отказаться от какого-то сервиса, от части услуг на борту самолета или в аэропорту и при этом долететь, к примеру, из Москвы в Крым за одну тысячу рублей. Ведь большинство граждан летает лишь один-два, ну три раза в год. А так - станут летать больше. Поэтому нужно подобную рабочую модель авиакомпании-лоукостера реализовать для Дальнего Востока», - заявляет депутат.

«Считаю, что создание такой авиакомпании станет эффективным инструментом разрешения проблемной ситуации с воздушными перевозками, а в последующей перспективе, появление авиакомпании-перевозчика, способной обеспечить доступное транспортное сообщение с дальневосточными регионами, закономерно дополнит другие начатые активные действия государства по реализации масштабных преобразований на Дальнем Востоке, - подытожил Иван Абрамов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров