Республика 11:34 / 13.11.2015 1863

Делегация из Казани ознакомилась с проектом застройки 2, 4, 17 кварталов Якутска

Делегация из Казани ознакомилась с проектом застройки 2, 4, 17 кварталов Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 11 ноября делегации из города Казань во главе с первым заместителем мэра Рустамом Нигматуллиным был презентован проект комплексной застройки 2, 4, 17 кварталов Якутска строительной корпорацией «Чжода». Рабочая встреча была проведена в малом зале Окружной администрации Якутска, сообщает пресс-служба мэрии.

Гостей о реализации масштабного инвестиционного проекта ознакомила начальник Департамента экономики Анна Стручкова. Было отмечено, что проект застройки был представлен на Международной торгово-экономической выставке-ярмарке в городе Харбин Китайской народной республики. В результате было найдено 5 потенциальных инвесторов, по итогам деловых переговоров, предпочтение было отдано крупной международной строительной корпорации «Чжода», которая имеет большой опыт строительства жилых домов, социальных объектов и промышленных предприятий не только в Китае, но и в странах Азии и Южной Америки.

Генеральный директор ООО ИК «Экотехнологии строительства Чжода», господин Мао Цзянкунь проинформировал о ходе реализации первого этапа проекта застройки касаемо развития территорий смежных кварталов, строительства шоу-рума (офиса продаж) площадью 400 кв. м. по ул. Космонавтов. Он также отметил, что для корпорации «Чжода» проект застройки кварталов Якутска является одной из самых масштабных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации. «Так как проект носит долгосрочный стратегический характер, Окружная администрация города Якутска оказывает нам непосредственную помощь и поддержку по решению всех возникающих вопросов, мы работаем в тесном контакте», - подчеркнул господин Мао Цзянкунь.

Первый заместитель мэра города Казани Рустам Нигматуллин в своем выступлении отметил, что город Якутск ведет активную работу по застройке жилых кварталов, реализации социально значимых инвестиционных проектов и выразил заинтересованность в обмене опытом с якутскими коллегами в сфере привлечения иностранных инвестиций. В частности, его заинтересовали вопросы проектирования возводимых жилых домов и социальных объектов, техническое присоединение к сетям инфраструктуры, условия передачи земельных участков иностранной компании для реализации масштабного строительства, а также вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда в квартиры, которые в последующем будут построены рамках реализации инвестиционного проекта.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров