Происшествия 13:29 / 15.11.2015 1622

Бельгийская газета обобщила сведения о парижских террористах

Бельгийская газета обобщила сведения о парижских террористах
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Бельгийская газета "Суар" на своем сайте в субботу вечером попыталась подвести итог тому, что на данный момент известно о террористах, устроивших накануне в Париже настоящую бойню. По данным издания, число жертв на момент публикации достигло 129 человек, сообщает «Интерфакс».

Газета приводит слова парижского прокурора, который сообщил о семи погибших в ходе акции террористах. Еще о трех арестованных в Брюсселе по подозрению в причастности к этому преступлению сообщила бельгийская прокуратура.

По данным французской прокуратуры, нападение, возможно, было устроено тремя командами террористов, которые координировали свои действия.

Первая команда действовала возле "Стад де Франс", где три смертника взорвали пояса с взрывчаткой. Вторая - в концертном зале "Батаклан", где, по уточненной версии, обнаружены трупы троих нападавших. Третья группа стреляла по террасам ресторанов и кафе 10 и 11 округов Парижа.

Издание задает вопрос, находится ли эта последняя группа в бегах, притом, что известно также, что один смертник взорвался на бульваре Вольтер. Нет пока ответа на вопрос, входят ли трое арестованных в брюссельской коммуне Моленбек в число террористов, зверствовавших в Париже.

Автор публикации обращает также внимание на коммюнике "Исламского государства", в котором сообщалось о "восьми братьях с поясами с взрывчаткой и боевым оружием".

В "Батаклане" в одном террористе опознан гражданин Франции по отпечатку его оторванного пальца. Он, по сведениям прокуратуры, родился 21 ноября 1985 года в Куркуронне в департаменте Эсон. Имел 10 судимостей за различные правонарушения между 2004 и 2010 годами. С 2010 года считался подверженным радикализации, но никогда не причислялся к потенциальным террористам.

По свидетельствам ряда очевидцев, напавшие на "Батаклан" были одеты в черное, не закрывали лица, и говорили на хорошем французском языке.

На месте взрыва трех смертников возле "Стад де Франс" в субботу утром был найден сирийский паспорт. Он принадлежит человеку, родившемуся в сентябре 1990 года в Сирии, который не известен французским спецслужбам, передает издание.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров