Республика 17:41 / 16.11.2015 3757

Плата за въезд на Маганское кладбище признана незаконной

Плата за въезд на Маганское кладбище признана незаконной
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска провела проверку законности введения платного въезда на Маганское кладбище. Напомним, со 2 ноября въезд на территорию Маганского кладбища в Якутске хотели сделать платным. Соответствующий приказ об установлении тарифов подписал директор МУП «Ритуал» Илья Фомин.

«Установлено, что в противоречие с требованиями ФЗ «О погребении и похоронном деле», приказом с 01.11.2015 установлены тарифы на оплату разового проезда на территорию кладбища. Кроме того, предусмотрено получение разрешения на проведение землекопных работ на территории муниципального кладбища сторонними организациями в соответствии с утвержденным тарифом», - сообщает прокуратура республики.

Согласно утвержденным тарифам, плата за въезд легковой автомашины составила 100 рублей, грузовой машины до пяти тонн – 150 рублей, грузовой машины свыше пяти тонн – 200 рублей, трактора и спецтехники – 250 рублей. Бесплатно проезжать могут только похоронные процессии.

Как заявляло руководство кладбища, деньги пойдут на зарплату сотрудникам, содержание дорог, проездов, а также памятников. По протесту надзорного органа гендиректор «Ритуала» отменил приказ как незаконный, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров