Происшествия 20:50 / 16.11.2015 2329

142 пьяных водителя задержаны ГИБДД за минувшую неделю

142 пьяных водителя задержаны ГИБДД за минувшую неделю
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия) задержаны 11 водителей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 8 из них задержаны в городе Якутске, 2 - в Нюрбинском, 1 – в Мирнинском районе.

С 1 июля 2015 года на дорогах республики задержаны 464 водителя за данное нарушение, возбуждено 317 уголовных дел.

За неделю было зарегистрировано 1 ДТП по вине водителя, севшего за руль в состоянии опьянения, при этом пострадал 1 человек.

15 октября 18 часов 36 минут в дежурную часть отдела МВД России по Намскому району поступило телефонное сообщение от диспетчера скорой помощи 03 о том, что на трассе Якутск – Булус около села Бютяй Юрдя произошло дорожно-транспортное происшествие. Прибыв на место происшествия установлено, что водитель 1967 г.р управляя автомашиной TOYOTA CARINA в состоянии алкогольного опьянения выехал на полосу предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с автомашиной УАЗ, которой управлял гражданин 1952 года рождения. В результате происшествия, пассажир автомашины TOYOTA CARINA, гражданин 1970 года рождения получил телесные повреждения в виде: ушибленная рана лобовой области головы, ЗЧМТ, СГМ; водитель УАЗа, получил телесные повреждения в виде: перелом 9-10-11 ребер слева. В отношении водителя ТОУОТА CARINA составлен административный материал по статье 12.8ч 1 КоАП.

Если Вы стали свидетелем того, что пьяный сел за руль или намеревается это сделать – сообщите в Госавтоинспекцию (127) или в дежурную часть полиции (02), можно звонить и на телефон доверия МВД (42-22-22). Ваше сообщение не оставят без внимания, и возможно, именно вы спасете чью-то жизнь, предотвратите очередное несчастье на дороге, сообщает пресс – служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров