Жизнь 15:00 / 17.11.2015 1988

Не прошло и полгода: Общественный центр заработает в ноябре

Не прошло и полгода: Общественный центр заработает в ноябре
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Общественный центр в Якутске достроен и будет введен в эксплуатацию в ноябре. Между тем, как стало известно Якутия.Инфо, на генподрядчика строительства подано заявление о возбуждении уголовного дела.

Строительство объекта профинансировала компания «РИК плюс». Объем выделенных средств составил 217 миллионов рублей. Объект должны были ввести в эксплуатацию еще осенью прошлого года, однако, по некоторым причинам, стройка затянулась почти на год.

Так, генеральный подрядчик строительства «СУ-98», не достроив объект, был признан банкротом. При этом на объекте были выявлены недоделки на сумму 15 миллионов рублей. Между тем, по нашим данным, генеральный подрядчик при освоении средств допустил их нецелевое использование. По нашим данным, в отношении «СУ-98» поступило заявление в полицию на предмет возбуждения уголовного дела.

Тем не менее, по словам инвестора, Общественный центр профинансирован на 98 процентов, строительство на сегодня фактически завершено. Недоделки устранили в счет дополнительных средств инвестора.

«Таким образом, на сегодня долг Федерации профсоюзов перед «РИК плюс» составил около 40 миллионов рублей. Средства будут погашаться путем претензионной работы с застройщиком, в том числе путем продажи закрепленного за ним имущества», - сообщил Якутия.Инфо генеральный директор «Республиканской инвестиционной компании» Петр Алексеев.

Напомним, что в 2011 году в здании Федерации профсоюзов Якутии произошел пожар, строение сгорело почти полностью. Позже было принято решение о строительстве нового Общественного центра на базе Федерации профсоюзов республики. Под крышей нового здания планируется разместить общественные организации и объединения.

Концепцию строительства Общественного центра одобрил глава республики. Объект построен на основе Инвестиционного соглашения между Федерацией профсоюзов и правительством республики.

В октябре этого года новое здание посетила председатель правительства Галина Данчикова. Премьер в целом одобрила проект, однако рекомендовала использовать площади более рационально.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров