Жизнь 21:19 / 17.11.2015 1954

В Якутии усиливают меры антитеррористической безопасности на объектах энергетики и ЖКХ

В Якутии усиливают меры антитеррористической безопасности на объектах энергетики и ЖКХ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На объектах энергетического и коммунального комплекса Якутии введен режим повышенной безопасности в рамках проведения антитеррористических мероприятий .

16 ноября состоялось внеочередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Республики Саха (Якутия) под председательством руководителя Штаба, заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Игоря Никифорова.

В заседании приняли участие первого заместителя министра ЖКХ и энергетики Гаврил Левин, генеральный директор АО «Сахаэнерго» Сергей Губский, заместитель генерального директора по безопасности ПАО «Якутскэнерго» Юрий Савчук, главный инженер АО «Водоканал» Сергей Диденко, а также ответственные представители ГУП «ЖКХ РС (Я)», Ленского управления "Ростехнадзор", Представительства АО «Системный Единой энергетической системы» в Республике Саха (Якутия), ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), АО «Сахатранснефтегаз».

На предприятиях АО «Якутскэнерго» и АО «Сахаэнерго», а также АО «Водоканал», «Сахатранснефтегаз» введен режим усиленного дежурства руководителей и должностных лиц блока безопасности, усилен контроль пропускного режима, установлено наблюдение и регулярное патрулирование объектов, проведена проверка состояния служб охраны, а также организованы дополнительные инструктажи по повышению бдительности.

По итогам заседания разработаны перечень мероприятий и поручений. Так, руководителям субъектов поручено провести антитеррористические тренировки, обеспечить устойчивое взаимодействие с администрациями муниципальных образований республики по уточнению планов взаимодействия и планов ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечить контроль по работе резервных источников снабжения электроэнергией, наличие и работоспособность точек подключения к социально-значимым объектам, в том числе обеспеченность запасами топлива, а также запаса резервных материально-технических ресурсов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров