Успех 10:16 / 19.11.2015 3735

Матвею Евсееву вручили награду за развитие спорта на уровне страны

Матвею Евсееву вручили награду за развитие спорта на уровне страны
Текст: "Саханьюс"

YAKUTIA.INFO. Генеральному директору ОАО "Алмазы Анабара" Матвею Евсееву на днях вручили грамоту Всероссийской Федерации художественной гимнастики. Награда присуждена "за сотрудничество, поддержку и значительный вклад в развитие художественной гимнастики в Республике Саха (Якутия) и Российской Федерации". Именно так главный тренер национальной сборной страны Ирина Винер-Усманова оценивает заслуги якутянина.

Матвей Николаевич возглавлял Федерацию художественной гимнастики РС(Я) со дня ее основания. Благодаря поддержке ОАО «Алмазы Анабара» и энтузиазму Семена Иванова, отца первой якутской воспитанницы Ирины Винер-Усмановой – Виолетты Ивановой, в республике и была создана эта спортивная организация. А сегодня художественная гимнастика становится одним из самых популярных видов спорта в Якутии.

Мы попросили прокомментировать новость главного тренера МГФСО при Центре олимпийской подготовки Ирины Винер Надежду Шаталину, которая участвует в качестве заместителя главного судьи в проходящем с 17 по 18 ноября первенстве РС(Я) по художественной гимнастике среди девочек, победители и призеры которого войдут в состав сборной республики на VI Международных спортивных играх «Дети Азии». Вот что рассказала Надежда Николаевна:

– Грамота от тренера национальной сборной России – признание высоких заслуг Матвея Николаевича Евсеева в продвижении в Якутии такого прекрасного вида спорта, как художественная гимнастика. Благодаря его поддержке в республике появился отличный тренер - Виолетта Иванова.

В свое время в Якутск приезжали знаменитые спортсменки Алина Кабаева, Ирина Чащина и Ляйсан Утяшева, которые выступили вместе с якутскими артистами и юными спортсменками в Бриллиантовом цирке, а потом дали пресс-конференцию – это была акция, вклад в популяризацию художественной гимнастики в республике невозможно переоценить. В этом тоже – заслуга Матвея Николаевича Евсеева.

Я сотрудничаю с республикой с 2002 года и вижу, что за прошедшие годы выросло число юных гимнасток в Якутске, Мирном и Нерюнгри, которые занимают первые места на различных соревнованиях, а художественная гимнастика входит в число приоритетных видов спорта в РС(Я). Появился тренерский коллектив, в состав которого сейчас входит чемпионка в групповых упражнениях Олимпиады-2012 в Лондоне Ксения Дудкина, под руководством которого растут будущие звездочки. Чемпионки враз не появляются, нужны годы для их взращивания. Главное в Якутии есть: благодаря поддержке Матвея Евсеева в республике появилась и развивается художественная гимнастика. Удач и спортивных побед вам, якутяне!

Напомним, в октябре нынешнего года Матвея Евсеева на посту главы Федерации художественной гимнастики республики сменила Людмила Николаева, председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» (АО). Выступая на церемонии открытия первенства РС(Я) по художественной гимнастике, Людмила Валерьевна отметила, что каждое соревнование имеет огромное значение для дальнейшего развития художественной гимнастики в республике, а также поблагодарила тренеров за труд.

Заметим, что одна из юных якутских "художниц" – Туяра Кардашевская – уже прошла предварительный отбор для участия в международных соревнованиях "Дети Азии" и будет готовиться к ним в Центре олимпийской подготовки под руководством Ирины Винер-Усмановой.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров