Жизнь 19:34 / 19.11.2015 2954

Бречалову доложили о затягивании строительства Онкоцентра в Якутске

Бречалову доложили о затягивании строительства Онкоцентра в Якутске
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Семинар-совещание, посвященный работе Общероссийского народного фронта в субъектах РФ, проходит в эти дни в Москве. На семинаре представитель республики, новый сопредседатель Якутского отделения Общероссийского народного фронта Антон Жондоров в очередной раз поднял проблему затягивания строительства Онкоцентра в Якутии.

В этот раз был задан вопрос сопредседателю ОНФ России Александру Бречалову. В частности, Жондоров отметил странную позицию руководства республики, обвиняющего сопредседателя ЯРО ОНФ Алену Атласову в том, что центр до сих пор не построен.

«Бречалов сообщил, что строительство онкоцентра в Якутске - дело чести и, учитывая позицию местных властей, которые не смогли организовать эту работу на своем уровне, он окончательно переводит этот вопрос на федеральный», - сообщает участник семинара от Якутии, председатель якутской ячейки ОНФ Валерий Лютый.

«По его поручению будут проведены публичные слушания по строительству онкоцентра в Якутске с участием министра здравоохранения и общественников. На эти слушания также пригласят Егора Борисова», - добавил глава ЯРО ОНФ.

Высказывание главы Якутии было ответом на ранее высказанную позицию общественников, прозвучавшую на Круглом столе по проблеме развития онкологической помощи в Якутии 13 октября 2015 года. Тогда члены ОНФ попытались выяснить причины задержки проведения конкурса.

«Медико-техническое задание на строительство будущего Онкоцентра было утверждено еще в июне этого года, но конкурс до сих пор не объявлен. Между тем софинансирование из федерального бюджета возможно лишь в случае предоставления в Министерство здравоохранения РФ проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу, в мае 2016 года», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Ил Тумэн Алена Атласова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров