Культура 20:03 / 19.11.2015 3431

Хедлайнером «Табыка-2015» станет группа Lumen

Хедлайнером «Табыка-2015» станет группа Lumen
Текст: Tabyk.ykt.ru, открытый источник

YAKUTIA.INFO. Пятнадцатый по счету фестиваль этно- и рок-музыки «Табык-2015» пройдет в декабре в Якутске. Хэдлайнером мероприятия станет российская альтернатив- и панк-группа Lumen.

Как сообщает оргкомитет, мероприятие пройдет с 18 по 20 декабря во Дворце спорта "50 лет Победы". В этом году на фестиваль приглашены также группы "Мастер" (Москва) "Ят-Ха" (Кызыл). Ожидается выступление лучших музыкальных групп города и республики. Помимо этого, пройдут мастер-классы, а также для фанатов будет организована фан-зона.

Фестиваль этнической музыки "Табык" был организован в 1990 году. У истоков фестиваля, главными вдохновителями были Дмитрий Васильев, братья Александр и Семен Ермолаевы. Основоположник идеи и "отец" фестиваля - Тумус Мэхээлэ. За эти годы "Табык" вырос до международного уровня: его участниками были группы и исполнители из Украины, Казахстана, Монголии, Финляндии, Великобритании, субъектов России. Участники фестиваля представляли свое творчество в странах Европы и Азии, были участниками Авиньонского фестиваля.

В разное время гостями «Табыка» были такие известные исполнители, как «Аквариум», Жанна Агузарова, «Вопли Видоплясова», Tequilajazzz, «СерЬга», «Бахыт-Компот» и другие.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров