Республика 11:00 / 20.11.2015 4653

Директор ЯГРЭС вывез ржавый кузов из Якутска

Директор ЯГРЭС вывез ржавый кузов из Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 19 ноября к экологической акции «Вызов-кузов!» направления «Цветущий Якутск» Года народной солидарности присоединился дружный коллектив Якутской ГРЭС в лице генерального директора Игоря Белькова.

Энергетики не только оперативно подхватили эстафету от своего коллеги, генерального директора ОАО «Сахаэнерго» Сергея Губского, который стал участником акции только на этой неделе, но и подошли к этому делу весьма основательно. Так, коллектив Якутской ГРЭС заранее нашел место, откуда будет вывезен заброшенный кузов, обеспечил участников акции специальными касками и верхонками.

Энергетики не стали арендовать манипулятор, а задействовали свою манипуляторную технику, на которой вывезли кузов автомобиля с ул. 50 лет Советской Армии Промышленного округа.

- Я считаю, что акция «Вызов-кузов!» - это хорошее начинание, благодаря которой с улиц и кварталов города исчезает крупногабаритный мусор. Надеюсь, что в скором времени, на всей территории Якутии появится аналогичная акция, которая объединит не только должностных лиц, деятелей культуры и общественников, но и все население. Проведение подобных акций когда-нибудь приведет к тому, что люди перестанут выбрасывать мусор на улице, в лесу, загрязнять реки и озера.

Сегодня я бросаю вызов своему коллеге, директору Якутской ТЭЦ Вадиму Андриевскому, - говорит Игорь Алексеевич.

Благодаря экологической акции «Вызов-кузов!» на сегодняшний день с территории городского округа «город Якутск» вывезено 227 заброшенных кузовов. Все кузова вывозятся на территорию ООО «Север-ВостокСкрап» для дальнейшей утилизации. В рамках акции предприятие принимает кузова заброшенных автомобилей бесплатно, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров