Политика 10:50 / 20.11.2015 4628

Стрелков сыграет Асада в российском фильме про Сирию

Стрелков сыграет Асада в российском фильме про Сирию
Текст: Андрей АНДРЕЕВ

YAKUTIA.INFO. Один из лидеров российского кинопроизводства, компания «Коттон Продакшн» приступает к съемкам нового кинофильма. По заявлениям генерального директора компании Юрия Голынского, «КП» решила отступить от привычного репертуара фильмов для семейного просмотра, и снять героический эпос с элементами драмы и боевика. Ключевым героем этого военного байопика станет лидер Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

Народ Сирии героически борется сразу на два фронта. Мятежники, купленные Западом, стремятся уничтожить сирийское государство, а террористы ИГИЛ (запрещенная в России организация), поселяют страх в душах самих людей. Конечно же, история столь сильного и волевого человека, который столько лет противостоит всем вызовам своей Родине, просто не могла оставить нас равнодушными. – заявил Юрий Голынский.

Однако самая пикантная изюминка для кинозрителя заключается даже не в оригинальной истории, а в актерском составе. Ведь главную роль в фильме, который пока что носит рабочее название «Сирия в огне», сыграет Игорь Стрелков, первый премьер-министр Донецкой народной республики и лидер Народного ополчения Донбасса в прошлом.


Прорабатывая столь глубокую роль, вся наша творческая группа одновременно пришла к пониманию: такую многогранную личность может убедительно сыграть только человек, который на себе познал все ужасы войны. К тому же, мы сами удивились, насколько велико внешнее сходство этих двух человек. Игорь Иванович как никто другой сможет воплотить образ лидера сирийского народа в жизнь. – Сообщил генеральный продюсер нового фильма Александр Куликов. – Не скажу, что переговоры дались легко. Игорь Иванович оказался довольно стеснительным человеком, и убедить его, принять участие в съемках было довольно затруднительно. Но аргумент о том, что фильм станет символом, иконой, на него подействовали.

По словам продюсера, решающую роль в переговорах сыграл тот аргумент, что без участия Стрелкова съемки фильма просто не состоятся. Детали сделки, в результате которой герой российского политикума станет кинозвездой, не разглашаются. Однако по слухам, которые активно циркулируют в СМИ, гонорар за главную роль может составить около 5 миллионов рублей. Кроме того, стало известно, что приглашения на роли второго плана также отправлены звёздам мировой величины: Жерару Депардье, Микки Рурку и Стивену Сигалу.


Съемки запланированы на лето 2016 года, и, скорее всего, будут проходить в Крымских степях. Общий бюджет фильма составил 25 миллионов рублей, весомую часть внесло Министерство Культуры Российской Федерации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров