Политика 11:26 / 20.11.2015 1835

Борисов: негосударственные СМИ не заинтересованы в социалке и культуре

Борисов: негосударственные СМИ не заинтересованы в социалке и культуре
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. О социальной политике и культуре рассказывают только государственные СМИ, негосударственные издания в этом не заинтересованы. Об этом заявил глава Якутии Егор Борисов на пресс-конференции «Интерфакса» в Москве.

«Кто будет рассказывать о положительном опыте, социальной политике, культуре? Негосударственные СМИ не заинтересованы в этом, от этого они доходы не получают», - цитирует ЯСИА слова Борисова.

Как заявил глава республики, чтобы госиздания лучше справлялись со своей задачей, три года назад была проведена реформа республиканских изданий. Речь идет о создании ОАО «Сахамедиа», в которое вошли все государственные издания республики. «Сегодня издания сотрудничают с интернет-СМИ, телевидением и это дает свои положительные результаты», - отметил глава региона.

Также Борисов подчеркнул, что деятельность СМИ нельзя ограничивать.

«Иногда мои коллеги ставят вопросы о том, чтобы ограничить деятельность СМИ в Якутии, говоря, что их слишком много, они слишком свободны, вольготны в своих высказываниях. Но я никогда не поддерживал такую точку зрения. При принятии решений я всегда придерживаюсь принципа, чтобы было несколько мнений. Потому что руководствоваться только одним мнением всегда рискованно. Но при этом, единственное моё пожелание, чтобы критика была конструктивной. В том числе со стороны СМИ в адрес органов власти. Я допускаю это и считаю абсолютно правильным», - были его слова.

По словам Борисова, необходимо повышать культуру диалога, в том числе в интернет-СМИ. Время безответственности и вседозволенности необходимо пережить, считает он. «Мы должны пройти этот период. Нельзя регулировать СМИ», - отметил глава республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров