Жизнь 21:08 / 20.11.2015 2913

Как «старички» из «ОПОРы России» молодежь бизнесу учили

Как «старички» из «ОПОРы России» молодежь бизнесу учили
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. “Весь опыт который мы накопили, все знания и умения, мы - «ОПОРА России», готовы поделиться с вами. Скажу, что труд предпринимателя не легок. Но есть и не мало плюсов. В первую очередь это чувство удовлетворения от работы», - напутствовал студентов пришедших на семинар «Как начать свой бизнес» председатель якутского отделения «ОПОРА России» Александр Крылов.

Мероприятие посвященное Всемирной неделе предпринимательства проходило 20 ноября в УЛК СВФУ, где студенты смогли узнать как начинали свое дело бизнесмены, что такое бизнес в Якутии и его особенности, куда лучше вкладывать денежные накопления и как уберечь свое дела от финансовой нестабильности. Все это с шутками, подарками, в легкой студенческой атмосфере.

Так, студенты узнали о маркетинге в начале девяностых. Оказалось, что особым шиком считался пакет с популярным «лейблом» где зарождающийся бизнес класс хранил товары.

“В то время (начало 90-х прим. Ред) мы прокладывали дорогу вам, молодым. Хорошо, что сейчас нет малиновых пиджаков, есть структуры поддержки предпринимательства, и мы «старики» готовы поделится с вами опытом», - заявил известный предприниматель Егор Макаров.

Студенты узнали, что бизнес начинается с труда. Те кто сейчас может себе позволить путешествовать по миру, покорять горные вершины и наслаждаться другим активным отдыхом зарабатывали свой хлеб кто дворником, кто грузчиком, а кто мойкой посуды. Суть одна — лень враг предпринимателя.

Немаловажно развивать в себе аналитический склад ума, уметь фиксировать, анализировать и обрабатывать информацию.

«В производстве очень важно анализировать. Все мировые и российские тенденции так или иначе сказываются на рынке Якутии. Падение курса нефти — повышение курса доллара, рост рождаемости — нужны погремушки и так далее и тому подобное», - говорит заместитель председателя «ОПОРы России» Трофим Иванов.

Вопросы и ответы, шутки и байки бизнесменов читайте в следующих материалах Якутия.Инфо

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров