Происшествия 12:14 / 21.11.2015 3037

Задержаны мошенники промышлявшие на аренде квартир и закупке мяса

Задержаны мошенники промышлявшие на аренде квартир и закупке мяса
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Организованную преступную группу возглавлял ранее неоднократно судимый 63-летний житель Якутска. Преступная группа специализировалась на хищениях чужого имущества путем обмана, членами состояли ранее судимые лица. При этом, организатор обеспечивал свою конспирацию и контролировал процесс со стороны.

Участники группы по объявлению в интернете снимали на сутки квартиру, которую впоследствии пересдавали на длительный срок за 20 000 рублей. При этом, лже-арендодатели предъявляли поддельные паспорта и бланки договоров аренды жилья, а также, в целях маскировки, применяли парики и очки.

При очередной попытке оформления фиктивной квартирной сделки, члены организованной группы были задержаны сотрудниками полиции.

Оставшийся на свободе организатор группы, привлек к преступной деятельности еще одного ранее судимого мужчину. На этот раз предстояло мошенничество с покупкой крупной партии мяса.

Найдя объявление в газете о реализации замороженной партии мяса и представившись работником известной в городе сети магазинов по реализации мясной продукции, новый член группы договорился с владельцем о покупке у него нескольких туш мяса - 840 килограмм говядины и 420 килограмм конины.

В определенный день все члены группы, изменив внешность, наняв грузовые автомашины с грузчиками, вместе с поставщиком мяса привезли продукцию в магазин, где якобы должны были взвесить туши и рассчитаться.

Находясь в подсобном помещении, «покупатель» скрылся через другой выход, после чего, мошенники уехали на ожидающей их автомашине. Похищенную мясную продукцию они реализовали по собственному усмотрению.Ущерб, нанесенный индивидуальному предпринимателю, составил около 320 000 рублей.

В настоящее время в отношении членов организованной преступной группы вынесен обвинительный приговор по нескольким частям статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров