Происшествия 11:19 / 23.11.2015 2308

В Нюрбинском районе отчим надругался над трехлетним пасынком

В Нюрбинском районе отчим надругался над трехлетним пасынком
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следственный комитет по Нюрбинскому району возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что в 2009 году, находясь в бане одного из частных домов Нюрбы, злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трехлетнего пасынка.

О преступлении стало известно в ходе беседы инспектора ПДН с родственницей потерпевшего ребенка при проверке условий жизни и воспитания детей в данной семье. Женщина сообщила сотрудникам полиции, что ребенок рассказал ей о совершенном отчимом преступлении. При этом мальчик высказал боязнь отчима, который угрожал убить его и мать, если он расскажет о произошедшем.

В отношении матери пострадавшего мальчика, которая воспитывает еще одного малолетнего ребенка и при этом злоупотребляет спиртными напитками и ведет разгульный образ жизни, ведется работа по привлечению к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Пострадавшему мальчику оказывают необходимую помощь по реабилитации. Подозреваемый в данный период времени отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение тяжких преступлений.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров