Жизнь 14:00 / 23.11.2015 2924

«Опоровцы» студентам: за свой бизнес надо драться!

«Опоровцы» студентам: за свой бизнес надо драться!
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «Будучи предпринимателями, вы сами себе хозяева. Вы платите налоги, обеспечиваете себя и своих работников. Вы - основа экономики и государства. Вы - независимый гражданин со своей позицией», - рассказал студентам пришедшим на семинар «Как начать свой бизнес» председатель якутского отделения «ОПОРА России» Александр Крылов.

Напомним, мероприятие, посвященное Всемирной неделе предпринимательства, проходило 20 ноября в УЛК СВФУ. На нем студенты смогли узнать, как начинали свое дело бизнесмены, что такое бизнес в Якутии и его особенности, куда лучше вкладывать денежные накопления и как уберечь свое дела от финансовой нестабильности. Все это с шутками, подарками, в легкой студенческой атмосфере.

Так, студенты узнали о маркетинге в начале девяностых. Оказалось, что особым шиком считался пакет с популярным «лейблом» где зарождающийся бизнес класс хранил товары. Студенты узнали секреты мастерства, что нужно знать открывая магазин, на что обращать внимание планируя бизнес и даже как правильно пользоваться демпингом.

«Некоторые товары можно продавать по себестоимости. Это не пойдет во вред бизнесу, если есть сопутствующее предложение. То есть покупатель, когда берет товар по низкой цене, то возьмет и другой», - открывает секрет заместитель председателя «ОПОРы России» Трофим Иванов.

Студенты узнали, что бизнес начинается с труда. Те кто сейчас может себе позволить путешествовать по миру, покорять горные вершины и наслаждаться другим активным отдыхом зарабатывали свой хлеб кто дворником, кто грузчиком, а кто рисовал портреты вождей мирового пролетариата. Суть одна — лень враг предпринимателя.

“В то время (начало 90-х прим. Ред) мы прокладывали дорогу вам, молодым. Хорошо, что сейчас нет малиновых пиджаков, есть структуры поддержки предпринимательства, и мы «старики» готовы поделится с вами опытом», - заявил известный предприниматель Егор Макаров.

Немаловажно развивать в себе аналитический склад ума, уметь фиксировать, анализировать и обрабатывать информацию.

«В производстве очень важно анализировать. Все мировые и российские тенденции так или иначе сказываются на рынке Якутии. Падение курса нефти — повышение курса доллара, рост рождаемости — нужны погремушки и так далее и тому подобное», - говорит Трофим Иванов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров