Происшествия 13:11 / 23.11.2015 5849

Банкир жулик получил миллион рублей по чужим документам

Банкир жулик получил миллион рублей по чужим документам
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Сунтарского района поддержано государственное обвинение в отношении 32-летнего жителя Якутска, который из корыстной заинтересованности незаконно использовал сведения, ставшие ему известными по работе и составляющие коммерческую тайну, без согласия их владельца.

Судом установлено, что подсудимый, будучи старшим менеджером дополнительного офиса ЯРФ ОАО «Россельхозбанк» в селе Сунтар, воспользовавшись отказом гр. И-ва от получения кредита, незаконно изъял из досье представленные последним документы, подготовил фиктивный кредитный договор, два договора поручительства и положительное заключение по вопросу предоставления кредита, которые передал на рассмотрение кредитной комиссии. Кредит был одобрен, деньги перечислены на счет клиента.

В дальнейшем, подсудимый, составив фиктивное заявление от имени И-ва на разовый перевод денежных средств со счета, перевел полученные кредитные средства в сумме 200 000 рублей на счет своего знакомого, с которым заранее договорился о передаче ему поступивших денег.

«Не остановившись на этом, сотрудник банка, повторно воспользовавшись данными И-ва, по аналогичной схеме получил от его имени кредит в размере 1 000 000 рублей и распорядился ими по своему усмотрению», - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

В ходе судебного процесса подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал полностью.

Приговором Сунтарского районного суда он признан виновным совершении преступлений, предусмотренных статьей 183 УК РФ , с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу 19.11.2015 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров