Жизнь 21:06 / 23.11.2015 1596

Американские СМИ перепутали свои войска с российскими

Американские СМИ перепутали свои войска с российскими
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO Американский телеканал PBS оказался в центре скандала. Некоммерческая общественная служба телевизионного вещания использовала кадры с YouTube-канала Министерства обороны РФ, чтобы показать, как американская авиация успешно борется с ИГИЛ*.

В сюжете от 19 ноября журналисты разъяснили, что основной источник финансов для боевиков – добыча и продажа нефти, а армия США якобы намерена перекрыть этот финансовый канал.

Зрителям со ссылкой на Пентагон рассказали, что 16 ноября американская авиация уничтожила в Сирии 116 бензовозов боевиков. Однако при этом были использованы кадры Минобороны РФ от 18 ноября, когда в ведомстве отчитались об уничтожении более полутысячи тягачей с нефтью и нефтепродуктами, передает Lifenews.ru

К слову, сегодня официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что за пять суток самолёты российской авиагруппы уничтожили уже более тысячи бензовозов с сырой нефтью, поставки которой ожидали на заводах ИГИЛ.

*Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров