Политика 14:29 / 24.11.2015 1380

C пьяных водителей Якутии за 10 месяцев взыскали 150 миллионов рублей

C пьяных водителей Якутии за 10 месяцев взыскали 150 миллионов рублей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По итогам работы за 10 месяцев 2015 года в УФССП Якутии на принудительном исполнении находилось более пяти тысяч исполнительных производств за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии на сумму около 150 миллионов рублей.

За нарушения по ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения) и 12.26 (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) КоАП РФ возбуждено около 3 тысяч исполнительных производств на сумму 86 млн. руб.

Всего окончено и прекращено более 1200 исполнительных производств на сумму более 37 млн. руб.

За отчетный период судебными приставами-исполнителями по ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) составлены 238 протоколов по постановлениям судов, наложенных за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)

В рамках 52 исполнительных производств рассматриваемой категории, в целях исполнения требований исполнительных документов, судебными приставами-исполнителями наложены аресты на имущество должников.

В отношении должников по ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ вынесено более 1700 постановлений о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров