Успех 20:00 / 26.11.2015 2449

Сбербанк: зарплата корпоративных клиентов начисляется за 15 минут

Сбербанк: зарплата корпоративных клиентов начисляется за 15 минут
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «Для нас очень важно, чтобы предприниматели развивали свой бизнес вместе с нами. Ведь чем успешнее бизнесмены, тем более востребованы наши продукты», - заявил заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка Сергей Дрыгин на брифинге с журналистами 25 ноября.

На этот раз специалисты Сбербанка представили «Дистанционные каналы обслуживания бизнеса». Проще говоря то, что может предоставить банк предпринимателям и предприятиям в интернет-сфере. Как оказалось, прогресс не стоит на месте. Уже сейчас Сбербанк создал единую платформу, как для классических банковских сервисов, так и для не банковских, например, удаленной регистрации юридического лица, онлайн бухгалтерии или юридического сопровождения.

«С начала года Сбербанк ввел ряд новых продуктов, обновил уже существующие продукты, которые позволяют корпоративным клиентам воспользоваться услугами банка в любом месте и в любое время. В настоящее время 95% операций клиентов совершается через альтернативные каналы обслуживания: Сбербанк Бизнес Онлайн, прием денежной наличности на расчетный счет через устройства самообслуживания, дистанционное резервирование счета, корпоративные карты, E-Invoicing, Cash-Management», - говорит начальник отдела транзакционного бизнеса Алена Стручкова.

Попробуем разобраться поподробнее.

Самым очевидным плюсом использования дистанционных каналов является возможность проводить удаленную бухгалтерию включая отчётность. Теперь не надо бегать по инстанциям, например налоговую. Один клик мыши и отчет направлен.

Другие плюсы раскрываются в презентации Сбербанк Бизнес Онлайн (далее - СББОЛ):

Одним из основных направлений работы банка по развитию ДБО является перевод клиентов на систему СББОЛ. Продукт был запущен в эксплуатацию в 2012 году. В настоящее время к системе подключено более 11 тысяч клиентов – представителей бизнеса, более 95% всех платежей клиенты Сбербанка производят с помощью системы СББОЛ.

За три года работы система получила положительные отзывы со стороны клиентов, т.к. является не только инструментом для подготовки и отправки платежных документов и получения информации о движении денежных средств по счетам, но и инструментом для:

- размещения средств в депозиты и неснижаемый остаток в онлайн режиме на наиболее выгодных условиях (ставки при онлайн размещении выше стандартных). Теперь клиенты Сбербанка могут самостоятельно размещать денежные средства на депозиты и неснижаемый остаток, не обращаясь в офис банка.

- перечисления заработной платы сотрудникам на счета и банковские карты. Наши клиенты могут импортировать списки на зачисления зарплаты из систем бухгалтерского учета (например из 1С), а так же создавать их в самой системе. Зачисление средств на карты получателей производится в течение нескольких минут.

При подключении АС СББОЛ клиенты могут совершать операции в режиме 15/5 с 7:00 до 23:00 (местного времени). Это очень удобно для клиентов, т.к. нет необходимости подвязываться к операционному времени офиса банка и упрощает ведение бизнеса клиентов, работающих с партнерами в других часовых поясах.

Кроме того, широко используется мобильная версия Сбербанк Бизнес Онлайн. Теперь предприниматели и организации могут управлять своими денежными средствами на счетах через мобильные устройства.

2. Прием денежной наличности на расчетный счет через устройства самообслуживания:

Услуга реализована в Якутском отделении с 30 апреля 2015 г. Теперь клиенты могут самостоятельно вносить наличные денежные средства на свой расчетный счет, открытый в ПАО Сбербанк России, через обширную сеть устройств самообслуживания и банкоматов Сбербанка России.

Процесс оформления довольно прост: Клиент получает идентификационный номер, при помощи которого он сможет вносить денежные средства на расчетный в любом банкомате и устройстве самообслуживания (банкоматы, терминалы) Сбербанка с функцией приема наличных на всей территории Байкальского банка. Время зачисления денежных средств на расчетный счет – в течение нескольких минут! Около 5000 клиентов Якутского ГОСБ уже подключили данную услугу, и пользуются ей ежедневно.

3. Дистанционное резервирование счета:

Сервис «Онлайн резервирование расчетного счета» позволяет предпринимателям и организациям получить необходимые реквизиты счета за 5 минут через сайт Сбербанка www.sberbank.ru, не посещая отделение Банка. Для открытия счета клиенту достаточно ввести основной номер государственной регистрации в ФНС, контактный телефон, адрес электронной почты и выбрать адрес офиса банка в котором хочет открыть счет.

Дистанционное открытие счета осуществляется абсолютно бесплатно, экономит время клиентов, с момента предоставления номера счет работает на зачисление денежных средств. После открытия счета клиенту необходимо в течение 5 дней предоставить в банк полный пакет документов, после чего становятся возможны к совершению все операции, включая расходные. С начала 2015 года в таком порядке открыто 90% счетов.

4. Корпоративные карты

В октябре 2015 года стартовал пилотный проект обновленной корпоративной карты. После обновления корпоративная карта будет «привязана» сразу к расчетному счету (миную ранее задействованный «бизнес-счет»), что позволит в любое время уточнить остаток на расчетном счете (через УС/банкомат), снять, и внести денежные средства. Так же обновленная корпоративная карта будет оснащена технологией 3DS, которая позволит безопасно совершать платежи в интернете. В рамках пилотного проекта уже 763 клиента оценили удобство данного продукта!

5. E-Invoicing. Электронные счета-фактуры (ЭСФ):

E-Invoicing – система межкорпоративного электронного документооборота, позволяющая клиентам обмениваться юридически значимыми документами со своими контрагентами и банком, предоставлять отчетность в электронном виде в ФНС, ПФ, ФСС, Росстат. Данный продукт Сбербанк запустил 2013 году. E-Invoicing можно подключить как дополнительную опцию к АС СББОЛ, или как самостоятельную систему через дочернюю организацию ООО «Корус-Консалдинг СНГ».

В июле этого года Сбербанк доработал продукт E-Invoicing в части электронного документооборота между клиентами и Банком. Теперь клиенты, получающие счета-фактуры от Сбербанка, могут получить их в электронном виде по системе E-Invoicing. Для клиентов, подключенным через АС СББОЛ данная опция предоставляется бесплатно. Данный процесс значительно оптимизирует документооборот наших клиентов: сокращается до минимума время доставки счетов-фактур, исключается хранение документов на бумажном носителе и пр.

6. Cash-Management:

Для крупных холдингов и многоструктурных компаний также есть продукт Cash-Management. Продукт Сбербанк запустил в 2013 году. С момента запуска продукт успешно реализован для более 2 тыс клиентов. Система позволяет работать с информацией по счетам, открытым в Сбербанке, и с информацией об операциях и оборотах по счетам, открытым в других банках.

При помощи Cash-Management казначей Холдинга с единого рабочего места может осуществлять:

• Оперативное получение детализированной информации о состоянии счетов Дочерних компаний и филиалов Холдинга;

• Акцепт платежных поручений Дочерних компаний и филиалов Клиента;

• Создание платежных поручений по счетам подразделений Холдинга;

• Постатейный мониторинг и многоуровневый контроль исполнения бюджета в режиме автоматического контроля или прямого акцепта;

• Распределение лимитов дебетовых остатков по счетам подразделений Холдинга при использовании Овердрафта с общим лимитом;

• Консолидацию данных по движению денежных средств в различных аналитических срезах.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров