Происшествия 9:39 / 26.11.2015 3875

Тракторист хранил найденное ружье в тракторе

Тракторист хранил найденное ружье в тракторе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Горном районе возбуждено уголовное дело в отношении жителя селе Магарас по факту незаконного хранения оружия.

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Пастбище», сотрудниками полиции был задержан мужчина, у которого было обнаружено и изъято охотничье ружье ТОЗ и 32 патрона к нему.

"В ходе проверки установлено, что изъятое оружие по данным Информационного центра МВД по Республике Саха (Якутия) не числится. Со слов задержанного, ружье он нашел и хранил в тракторе, на котором работал", - прокомментировали в пресс – службе МВД по Республике Саха (Якутия).

Установлено, что ранее 37-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров