Жизнь 10:39 / 27.11.2015 2926

Министр МВД России: «ради общего блага иногда можно закручивать гайки»

Министр МВД России: «ради общего блага иногда можно закручивать гайки»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ради безопасности всего общества иногда можно поступиться правами отдельной группы граждан, уверен глава МВД России Владимир Колокольцев.

Он также объяснил, что нельзя ограничивать применение полицейскими специальных средств и оружия, потому что и так в большинстве случаев у преступника больше возможностей для первого выстрела, и это угрожает жизням полицейских

После теракта на борту российского самолета А321 над Синаем президент России Владимир Путин поручил усилить внутреннюю безопасность в стране

Ради безопасности можно поступиться правами группы граждан, уверен глава МВД России Владимир Колокольцев. Государство должно "закручивать гайки" в случае необходимости, если это происходит ради общего блага, сказал Колокольцев в интервью телеканалу НТВ. "Есть время и закручивания, и откручивания", - указал он.

"Когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать, потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности граждан гораздо меньшего количества, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций", - утверждает глава ведомства.

Он также объяснил, что нельзя ограничивать применение полицейскими специальных средств и оружия, потому что и так в большинстве случаев у преступника больше возможностей для первого выстрела, и это угрожает жизням полицейских. При этом Колокольцев заявил о своем "непримиримом" отношении к "палочной системе". "Некоторые нормы уже давно стали анахронизмом", - указал он.

Накануне стало известно, что вооруженные сотрудники безопасности могут появиться в метро. После теракта на борту российского самолета А321 над Синаем президент России Владимир Путин поручил усилить внутреннюю безопасность в стране. Дополнительные силы полиции должны появиться в аэропортах, на АЭС и на митингах.

В июле члены комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции внесли в нижнюю палату парламента масштабные поправки в закон "О полиции", которые разрешают сотрудникам правопорядка открывать огонь в людных местах и стрелять в женщин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров