Политика 15:04 / 27.11.2015 2329

«Власть должна нас услышать»

«Власть должна нас услышать»
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. В послании главы Якутии, состоявшемся 26 ноября, ни слова не прозвучало о роли общественности в жизни республики. Между тем уходящий год показал рост определенный рост гражданской активности, причем это не всегда адекватно воспринималось властями.

Говорить об угодных и неугодных общественниках в республике, возможно, несколько безосновательно. Однако очевидно, что власти республики пока не научились слушать неугодные для нее отзывы, критику и даже предложения. Формально у властей есть повод не слышать, поскольку, как заявляется, гражданские активисты должны сами уметь доносить свои пожелания до власти.

Однако судя по тому, как власть реагирует на критические публикации в СМИ, вести диалог пока сложно. Действительно, сегодня в республике официально зарегистрировано множество общественных организаций и объединений. Однако кто из них реально выражает чаяния и нужды населения? Общественные деятели, предприниматели, и вообще люди с активной гражданской позицией нередко говорят, что наши правители разучились слышать глас народа, а привыкли в основном слышать только удобные мнения.

Тем не менее, те, кто неравнодушен к происходящему в стране, республике, городе, прекрасно понимают – быть услышанным им просто необходимо. Причем напрямую, а не без посредников. С этой целью в середине декабря в Якутске состоится Форум гражданских активистов. Основной темой мероприятия станет обсуждение роли общественности при принятии тех или иных решений властями.

Задачей мероприятия является донесение своих пожеланий, критических замечаний и призывов к руководству республики, города. Организаторами мероприятия выступят Ассоциация предпринимателей Якутии совместно с независимыми общественными деятелями, блогерами и журналистами. На форум будут приглашены как представители Общероссийского народного фронта, Общественной палаты Якутии и просто неравнодушные гражданские активисты. Приглашение будет направлено и главе республики Егору Борисову.

Подробнее о проведении форума мы сообщим в последующих статьях.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров