Жизнь 11:11 / 28.11.2015 2017

"Рыцарь джедай" прорвался в Белый дом

"Рыцарь джедай" прорвался в Белый дом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 22-летний житель штата Коннектикут Джозеф Капуто, проникший на территорию Белого дома, оставил для матери предсмертную записку и аудиозапись. Также молодой человек написал прощальное письмо для своих друзей. Из содержания записи становится понятно: Джозеф не думал, что останется в живых после своей выходки. Об этом сообщают американские СМИ.

ABC News пишет, что в прощальной записке было сказано следующее:

«Смерть — это естественная часть жизни. Порадуемся за тех, кто трансформировался в Силу».

Молодой американец пробрался на территорию Белого дома 26 ноября. Как сообщают зарубежные СМИ, Джозеф завернулся во флаг США, а в руках держал белый пакет. При этом ABC News сообщает, что при задержании нарушитель выкрикивал «Я люблю свою страну» и «Я знал, что заперт». 27 ноября хулигану было предъявлено обвинение. Капуто грозит до одного года лишения свободы.

Это не первый случай незаконного проникновения на территорию резиденции президента США. В сентябре 2014 года вооруженный ножом 43-летний ветеран войны в Ираке Омар Гонсалес перепрыгнул через забор, ограждавший Белый дом, и ворвался в здание. Прежде чем его схватили агенты Секретной службы, бывший военный успел пробежать несколько залов Белого дома.

Во время судебного заседания родственники обвиняемого рассказали, что после участия в военном конфликте в Ираке мужчина страдает посттравматическим стрессовым расстройством. Сам подсудимый признал свою вину. Его приговорилик 17 месяцам лишения свободы, сообщает Lifenews

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров