Происшествия 11:22 / 30.11.2015 2454

Дело о покушении на Сергея Габару направлено в суд

Дело о покушении на Сергея Габару направлено в суд
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Якутии завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего Владимира Малашкина, более известного в криминальных кругах как Вова Рыжий. Напомним, 18 марта Малашкин совершил покушение на Сергея Габару.

Малашкин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, то есть незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) и ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил нарезной самозарядный боевой пистолет-пулемет калибра 9 мм модели «РМ-63 RAK», предназначенный как для одиночной стрельбы, так и очередями, и 25 патронов калибра 9 мм.

Вечером 18 марта 2015 года обвиняемый у себя дома по ул. Сосновой, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве конфликта произвел три выстрела в диван, один выстрел в пол и не менее трех выстрелов в своего знакомого.

Получив ранения, потерпевший скрылся бегством и сумел добраться до медучреждения. Подозреваемый был задержан и впоследствии помещен под стражу. Свою вину в совершенном преступлении он признал частично, сообщив следователям, что не имел умысла на убийство.

Расследование уголовного дела завершено. После утверждения обвинительного заключения материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Якутии.

В середине 2000-х Сергей Габара был осужден с двумя своими подельниками – Виктором Сергудиным и родным братом Владимира Малашкина Василием Малашкиным (известном также как Вася-дурак) на длительный срок заключения. Троица обвинялась в вымогательстве и похищении предпринимателя.

Группировка была арестована в мае 2006 года. По версии следствия, Малашкин, Габара и Сергудин вымогали у предпринимателя В. Поливика право пользования на земельный участок под магазин, на который имела виды знакомая Малашкина.

Якутским городским судом Малашкин и Габара были осуждены к одиннадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима. Сергутин - к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Плюс к тому все трое должны были выплатить штраф семье потерпевшего.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров