Экономика 12:53 / 30.11.2015 1346

«Ъ»: на Дальнем Востоке не хватает авиабилетов после ухода «Трансаэро»

«Ъ»: на Дальнем Востоке не хватает авиабилетов после ухода «Трансаэро»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО) пожаловались вице-премьеру Юрию Трутневу, что после ухода «Трансаэро» другие перевозчики (в их числе «Аэрофлот») не смогли заместить необходимое количество самолетов для поездок на Дальнем Востоке, а цены на билеты выросли. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение по итогам соответствующего совещания, передает Газета.ru.

Издание отмечает, что главным пунктом встречи был поиск альтернативных перевозчиков на маршрутах в европейскую часть России после ухода «Трансаэро». В совещании участвовали, кроме глав регионов округа, представители Минтранса, Минвостокразвития, Минфина, Росавиации, «Аэрофлота», S7, «Авроры», «ЮТэйр», «Уральских авиалиний» и «Якутии».

Главы Приморья и Сахалина Владимир Миклушевский и Олег Кожемяко на встрече заявили, что выделенные «Аэрофлотом» самолеты не смогли обеспечить необходимый объем перевозок — количество рейсов уменьшилось, а цены выросли. По их словам, приход «ЮТэйр», «ВИМ-Авиа» и «Икара», летающих по направлениям «Трансаэро», также не помог решить эту проблему.В «ЮТэйр» изданию сообщили, что открытие новых рейсов на Дальний Восток «будет способствовать решению проблемы транспортной доступности Приморья».

В авиакомпании S7 сказали, что летают в Якутск, Владивосток, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, а в зимнем расписании частота полетов увеличена. Изданию не ответили на запрос в «Аэрофлоте».

По словам источника, знакомого с ситуацией, «наиболее ажиотажный спрос во Владивостоке и Хабаровске, дефицит около 1 тыс. кресел в неделю, несколько лучше в Южно-Сахалинске, отсюда с конца октября в Москву летает Boeing 777, который может принять на борт на 100 пассажиров больше».

По итогам совещания было принято решение, что программа госсубсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке может быть расширена. Трутнев поручил Минтрансу, авиакомпаниям и регионам ДФО разработать меры для сохранения доступности перевозок с округа на уровне 2014 года — 430 тыс. человек. Рабочая группа займется разработкой предложений для правительства, подчеркивает издание.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров