Жизнь 15:37 / 30.11.2015 2607

Бесплатный Wi-Fi чуть не стоил жителю Екатеринбурга квартиры за предательство Родины и лично Путина

Бесплатный Wi-Fi чуть не стоил жителю Екатеринбурга квартиры за предательство Родины и лично Путина
Текст: ЯкутияИнфо

НеФормат: Житель Екатеринбурга, попросил у Роскомндазора квартиру и другое имущество своего соседа. Именно в таком выражении доносчик оценил свою помощь ведомству в борьбе с «вражескими сайтами» и «врагами Родины».

Бдительный и верный «слуга Отечества» написал подробное письмо с указанием своего адреса и описанием «уголовного преступления». Все дело в том, екатеринбуржец пользуется открытой точкой Wi-Fi своего соседа. И однажды он обнаружил, что через эту точку можно получить доступ на запрещенные Роскомнадзором сайты. В подтверждение автор приложил несколько скриншотов с запрещенными сайтами.

Как пишет сам житель по фамилии Плотников, «давать интернет без фильтрации вражеских сайтов это уголовное преступление против нашей страны». Соответственно своего соседа автор «Сообщения о нарушении» назвал «преступником» и «предателем Родины» и попросил ведомство принять соответствующие меры. Он даже пообещал дать письменные показания под роспись, если Роскомнадзор поможет ему, «например, получить бесплатно квартиру» соседа и остальное его имущество.

История получила массовую огласку, когда Плотников перепутал Роскомнадзор с организацией Роскомсвобода, которая занимается пропагандой идеи свободы информации и оказывает помощь владельцам ресурсов, чьи сайты были заблокированы неправомерно. Полученное 4 ноября письмо в Роскомсвободе решили опубликовать вместе с дальнейшей хронологией событий.

В ответ на публикацию Плотников прислал еще одно письмо, адресованное организации «Российская Коммунистическая Свобода». В нем он сообщил, что написал на проект заявление в полицию, предложил «валить в свою Америку» и в заключении плюнул, сообщает gamebomb.ru

Оригинальное письмо все же попало в Роскомнадзор. Официальный ответ от ведомства прислал сам Плотников. К его сожалению, заместитель руководителя управления по Уральскому федеральному округу указал, что отчуждение имущество возможно только по решению суда, а понятие «врага народа» изъято из Уголовного кодекса РСФСР еще в 1958 году.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров