Происшествия 10:45 / 1.12.2015 3134

В Якутске силовики отрабатывают возможное нападение террористов

В Якутске силовики отрабатывают возможное нападение террористов
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Сегодня утром жители Якутска оказались невольными участниками внезапных командно-штабных учений. Первым неудобством для горожан стало изменение автобусных маршрутов. Сотрудники ГИБДД перенаправляли все автобусы с проспекта Ленина на улицу Ярославского. Людей ожидавших на остановках поставили перед фактом – автобусов в центре не будет, начались учения.

"Согласно замыслу учений, в дежурную часть муниципального управления МВД России «Якутское» поступила информация о том, что неизвестные, одетые в камуфлированную одежду и маски, вооруженные автоматическим оружием, ворвались в здание Дома Правительства № 2 и захватили заложников", - прокомментировали в пресс-службе УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

После поступления подтвержденной информации о действиях преступников в дежурные службы УФСБ и МВД, в работу вступил Оперативный штаб в Республике Саха (Якутия).

По отработанной схеме оповещения, на место происшествия незамедлительно прибыли подразделения силовых структур и специальных служб быстрого реагирования. В связи с чем территория здания Дома Правительства № 2 будет оцеплена, движение автотранспорта по улицам Ленина, Амосова, Кирова, Орджоникидзе перекрыто.

Учения организованы с целью поддержания постоянной боевой готовности группировки сил и средств, планирования антитеррористических мероприятий.

В связи с изложенным Оперативный штаб обращается с просьбой к гражданам с пониманием отнестись к применению мер и временных ограничений, подчиняться требованиям сотрудников правоохранительных органов и воздерживаться от действий, могущих повлечь за собой нарушение общественного порядка и затруднить осуществление компетентными органами антитеррористических мероприятий. О ходе развития ситуации информация будет представляться дополнительно.

Ответственный за проведение командно-штабных учений руководитель оперативного штаба в Республике Саха (Якутия), начальник УФСБ России по Республике Саха (Якутия) генерал-майор Барышев А.А.
День проведения учений 1 декабря 2015 года город Якутск.

Временный затор на улице Ярославского

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров