Жизнь 17:23 / 1.12.2015 2957

Афанасия Максимова перевели под домашний арест

Афанасия Максимова перевели под домашний арест
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Первого декабря после рассмотрения нескольких аппеляционных жалоб со стороны защиты Афанасия Максимова. Верховный суд Якутии принял решение о изменении меры пресечения и перевода подсудимого из колонии общего режима под домашний арест.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в 2010 году сразу по нескольким искам, в том числе по иску бывшего главы республики Вячеслава Штырова. Максимову и его соратникам вменялись нарушения по таким статьям Уголовного кодекса, как 159 УК («Мошенничество»), 160 УК («Присвоение денежных средств»), 201 УК («Злоупотребление полномочиями») и ряду других. Основным предметом исков было хищение государственных средств при строительстве нефтепровода «Талакан – Витим».

Ранее Максимов заявлял, что процесс носит политический характер, и считает себя и своих соратников жертвами незаконных действий со стороны Вячеслава Штырова, экс-президента «АЛРОСА» Сергея Выборнова и экс-президента «Саханефтегаза» Михаила Полякова. Кроме того, по словам Максимова, к делу причастен директор «ЯТЭК» Заирбек Юсупов. По утверждению Максимова, уголовное дело в его отношении было нужно, чтобы завладеть «Якутгазпромом».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров