Жизнь 20:23 / 1.12.2015 9475

Зажжение Первой Новогодней Ёлки страны (Фоторепортаж)

Зажжение Первой Новогодней Ёлки страны (Фоторепортаж)
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 1 декабря в 16 часов Дед Мороз из Великого Устюга, Кыш Бабай из Татарстана, Чысхаан и Красавица Зима приняли участие в церемонии зажжения Первой Новогодней Ёлки страны в Якутске.

1 декабря в столицу республики для участия в V Всероссийском фестивале «Зима начинается с Якутии» из Великого Устюга прилетел главный Дед Мороз страны.

Сегодня Дед Мороз вместе с Кыш Бабаем из Татарстана посетил резиденцию Царства вечной мерзлоты, где его встретили Чысхаан, Красавица Зима, а также юные горожане – воспитанники благотворительного фонда «Харысхал», учащиеся различных школ столицы, победители детского конкурса рисунков. Сказочные герои прокатились на оленьих и собачьих упряжках, буранах, поздравили детей и их родителей с наступающим Новым годом, поделились своими впечатлениями о якутской зиме и сфотографировались с детьми.

Отметим, что Дед Мороз из Великого Устюга приезжает в город Якутск уже в пятый раз для того, чтобы одним из первых поздравить жителей и гостей столицы с наступающим Новым годом, принять участие в церемонии торжественного зажжения самой Первой Новогодней Ёлки страны и взять из рук Чысхаана символ холода, чтобы во всех регионах и областях нашей необъятной страны наступила зима.

Дед Мороз из Великого Устюга:

«Я приезжаю в ваш чудесный, гостеприимный город не в первый раз, и до меня сюда приезжало много моих земляков, один из них - Великий первопроходец Семен Дежнев.

Сегодня я встретился с детьми, которые с нетерпением ждут наступления Нового года, исполнения самых заветных желаний и, конечно же, подарков. Ко мне недавно приезжали дети 4-5 лет из города Волгограда, которые попросили меня сделать так, чтобы по всей земле больше не случалось террактов. Это очень горько, когда дети в столь юном возрасте просят об исполнении таких желаний. Поэтому я хочу обратиться ко всем взрослым: дорогие друзья, давайте сделаем так, чтобы наши дети были гораздо счастливее и радостнее!

А как самый главный Дед Мороз страны могу сказать, что зима у нас будет великолепная, Новый год обязательно наступит и принесет всем нам исполнения самых заветных желаний!».

Кыш Бабай, Дед Мороз из Татарстана: - «Я приехал на вашу чудесную якутскую землю по приглашению моего давнего друга Чысхаана, чтобы поздравить якутян с наступающим Новым годом! Сегодня я вместе с Дедом Морозом приму участие в церемонии зажжения Первой Новогодней Ёлки страны, где Чысхаан передаст кристалл холода Деду Морозу, чтобы на всей территории России наступила зима».

P.S. Где сейчас находится Дед Мороз можно узнать на его официальном сайте по геолокации

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров