Происшествия 9:39 / 2.12.2015 2593

Расчистку трассы Мирный - Ленск от грязевого затора проверит руководство МЧС

Расчистку трассы Мирный - Ленск от грязевого затора проверит руководство МЧС
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Первого декабря 2015 года в Мирный из Якутска прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) под руководством первого заместителя начальника Главного управления полковника Николая Иванова для координации работ и осуществления мониторинга ситуации по факту выхода грязевых масс на проезжую часть автодороги Мирный - Ленск республиканского значения.

Накануне в Мирном проведено выездное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Саха (Якутия) по вопросам расчистки автодороги, организации безопасного движения автотранспорта, проведения оповещения населения и автоводителей.

В настоящее время перекрыто автомобильное движение со стороны Мирного и Ленска на участке выхода грязевых масс на проезжую часть, выставлены аншлаги об имеющемся объезде. Завершены работы по обустройству объездной дороги. Движение автотранспорта по данной объездной дороге осуществляется в обе стороны без ограничений.

По информации Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия), на месте происшествия проводится надзор и мониторинг специалистами Минприроды РС(Я) совместно с промсанлабораторией Мирнинского ГОКа. Сегодня специалисты АК «АЛРОСА» начали работу по расчистке автотрассы от грязевых масс.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) рекомендует водителям автотранспортных средств, следующих из Мирного в Ленск и в обратном направлении, пользоваться существующим объездным путем.

Напомним, что вечером 28 ноября 2015 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что в 2 километрах от г.Мирный произошел выход грязевых масс на проезжую часть автодороги Мирный - Ленск республиканского значения.

По информации АК «АЛРОСА», вышеуказанный объект выведен из эксплуатации в октябре 2004 года. На объекте до его ликвидации применялась технология без использования химических реагентов, объект является экологически безопасным. Согласно выводам экологической экспертизы, природоохранные мероприятия соответствуют требованиям законодательства и нормативно-технических документов в области охраны окружающей среды. Угрозы для жизнеобеспечения населения нет.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров