Политика 13:47 / 2.12.2015 2115

Деда Мороза и Снегурочку на Украине хотят заменить Святым Николаем

Деда Мороза и Снегурочку на Украине хотят заменить Святым Николаем
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На Украине процесс декоммунизации, который начался в этом году по инициативе руководства страны и должен был завершиться к 21 ноября, продолжает давать сбои.

Еще в прошлом месяце поступали сообщения, что все старания чиновников проходят впустую из-за неспособности местных общин договориться об изменении названий сел, городов, площадей и улиц, связанных с советским и коммунистическим прошлым. Теперь же проблемой стало грядущее празднование Нового года.

Так, в Ивано-Франковске представители родительской общественности обратились в городское Управление образования и науки с предложением декоммунизировать Деда Мороза. В частности, родители требуют не приглашать Деда Мороза и Снегурочку на новогодние праздники в школы и детские садики, а как альтернативу предлагают Святого Николая.

"К нам обратились с электронным письмом представители родительской общественности города с целью помощи и поддержки в декоммунизации системы образования, а именно относительно уместности приглашения на новогодние праздники в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения Деда Мороза и Снегурочки, потому что это пережитки "старой" системы, а у украинского народа есть Святой Николай и Рождество Христово", - говорится на сайте Управления образования и науки исполкома горсовета Ивано-Франковска.

Тем временем в прессе появилась информация о том, что в Великом Устюге оставили без внимания возможный запрет въезда Деда Мороза на Украину. Об этом представитель резиденции по связям с общественностью Любовь Якимова рассказала "Русской службе новостей". "Мы об этом не думаем. У нас столько дел: идет новогоднее путешествие Деда Мороза, много приготовлений к встрече Нового года, - пояснила Якимова. - Все это странно. К Деду Морозу на день рождения несколько лет назад приезжал украинский коллега по волшебным делам Святой Николай".

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров