Экономика 8:30 / 3.12.2015 2519

Двойное дно якутского пароходства

Двойное дно якутского пароходства
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. ЛОРП срывает все сроки обновления собственного флота. Решение вопроса якутского пароходство тянет уже на протяжении ряда лет. Из-за этого доставка жизненно важных грузов в республике, особенно актуально для якутской Арктики, стоит под вопросом.

12 августа 2010 года Постановлением №623 РФ был утвержден технический регламент о безопасности объектов внутреннего водного транспорта. В соответствии со статьёй Технического регламента 108в на нефтеналивных судах (кроме стоечных) должны быть предусмотрены двойное дно и двойные борта, простирающиеся по всей длине и высоте грузовых танков, или грузовые танки должны быть вкладными.

Тогда подразумевалось, что все нефтеналивные суда, не удовлетворяющие требованиям подпункта «в», не могли эксплуатироваться после 31 декабря 2014 года. Это означало прекращение северного завоза. Конечно, дату пришлось перенести и в поправках вроде бы вносилось, что старые суда могут «доходить» свой век в спокойствии. А новые требования будут касаться только вновь построенных.

Все вздохнули спокойно. Ведь если в советские времена на территории Якутии работало семь судостроительных заводов занимавшихся обновлением речного флота, то в современной Якутии таких вервей нет совсем. Жатайский комплекс занят ремонтом тех 300 судов, что остались со старых времен.

Вернёмся к нашим пароходам. Итак, все на несколько лет забыли о новом техрегламенте. Пока не выяснилось, что:

– с 1 января 2015 года на самоходных нефтеналивных судах грузоподъемностью 600 тонн и более, независимо от даты постройки, перевозящих в качестве груза нефть тяжелых сортов плотностью выше 900 кг/м, должны быть предусмотрены двойное дно и двойные борта, простирающиеся по всей длине и высоте грузовых танков, или грузовые танки должны быть вкладными;

- с 1 января 2018 года на нефтеналивных судах, грузоподъемностью 200 тонн и более, независимо от даты постройки, должны быть предусмотрены двойное дно и двойные борта, простирающиеся по всей длине и высоте грузовых танков, или грузовые танки должны быть вкладными.

Исходя из этого, приходит понимание, что к 2018 году о северном завозе можно будет забыть. Просто потому, что нет судов, которые можно сплавлять по реке в соответствии с техрегламентом.

Республика пытается спасти положение. Средства на эти цели будут выделены по линии компании «РИК ПЛЮС» еще в 2013 году. Как сообщил Якутия.Инфо генеральный директор «Республиканской инвестиционной компании» Петр Алексеев, компания профинансирует ремонт и переоборудование нефтеналивных судов ЛОРПа на сумму 550 миллионов рублей. Однако, как оказалось, даже больше полумиллиарда помощи не поможет разрешить ситуацию с якутским пароходством.

Как отмечает главный инженер ЛОРП’а Виктор Шадрин, денег «РИКа» хватит на переоснащение четырех и выпуск еще четырех нефтеналивных судов. При этом переоборудования требуют еще 30. Средняя стоимость одного переоборудования – 50 миллионов.

«Когда мы переоборудуем судно, то автоматически повышаем срок его эксплуатации как минимум еще на 15 лет. В идеале было бы просто дать им дослужить свое, так как уже сейчас средний срок эксплуатации речного флота Якутии подходит к тридцати годам. Дальше использовать уже нельзя», – отмечает главный инженер.

Получается, что помимо 38 нефтеналивных судов, требующих переоборудования, у нас есть еще больше двухсот, которые просто устарели. Как отмечают в ЛОРП’е если не начать заниматься проблемой сейчас, дольше будет просто поздно.

«В развитии водного транспорта нам нельзя упустить возможности по транспортному обслуживанию реализуемых в республике крупных проектов, при этом обеспечить заключение договоров по выгодным тарифам. Инвестиции в реновацию флота должны изыскиваться по всем возможным каналам, включая и привлечение стратегического инвестора. Нужно ускоренно решить сложный вопрос модернизации Жатайского судоремонтного завода», – говорит глава Якутии в своем послании Ил Тумэн.

Выделенные средства из «РИК Плюс», несколько строчек в послании главы, – можно сделать вывод, что проблемы речного пароходства Якутии в понимании руководства есть. Другое дело, успеем ли.

Николай БОРИСОВ

СПРАВОЧНО

ОАО «РИК Плюс» реализует инвестиционные проекты, направленные на решение проблемы ветхого и аварийного жилья, на строительство социальной, энергетической, коммунальной и транспортной инфраструктуры Якутии.

Инвестиции осуществляются по пяти основным направлениям: «Жилищное строительство», «Социальная инфраструктура», «Транспортная инфраструктура», «Коммунальная и энергетическая инфраструктура» и «Топливно-энергетический комплекс».

Строительство объектов осуществляется в рамках реализации региональных целевых программ и инвестиционной программы республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров