Экономика 12:00 / 3.12.2015 5323

Нерадивые управляющие компании заложили под потребителей тарифную бомбу

Нерадивые управляющие компании заложили под потребителей тарифную бомбу
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Первого января 2016 года вместе с новогодними салютами в Якутске для многих горожан нежданно-негаданно прогремят новые повышенные расценки на отопление. Такой «сюрприз» для жителей Якутска подготовили многие нерадивые управляющие компании. Причём этой ситуации можно было избежать, если бы не элементарная жадность и бесхозяйственность.

Буква закона

Устанавливать приборы учета граждан страны обязал Федеральный Закон № 261 «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» от 23 ноября 2009 года. Затем, чтобы простимулировать процесс, в 2013 году вышло постановлению правительства РФ №344 от 16.04.2013 года. Которое гласит, что с 1 января 2015 года, в домах, в которых нет индивидуальных или общих приборов учета, при начислении платы будет применяться повышающий коэффициент.

с 1 января 2015 года – 1,1;

с 1 июля 2015 года – 1,2;

с 1 января 2016 года – 1,4;

с 1 июля 2016 года – 1,5;

с 1 января 2017 года — 1,6.

Таким образом, уже через два года даже при равном количестве использованных ресурсов собственники, в чьих домах нет общедомовых приборов учета (или они установлены, но не введены в эксплуатацию), заплатят в полтора раза больше, чем их соседи, имеющие счетчики. Причем данной ситуации можно было избежать.

В 2012 году государство ДАЛО управляющим компаниям деньги на то, чтобы они установили общедомовые приборы учета по расходу тепла. На это ушло несколько десятков миллионов рублей налогоплательщиков.

Общедомовой теплосчетчик ставят на трубе, входящей в дом, он фиксирует, сколько тепла было реально поставлено за отопительный сезон. Показания со счётчика, по договору с УК, снимает специальная организация. Данные отправляются в Энергосбыт. Между расходом по нормативам и реальным потреблением по счётчику вычисляется разница, на основании которой проводится перерасчет. В итоге одна семья (квартира) за отопительный период может сэкономить сумму, равную одной квартплате. Здорово! Но не все горожане могут воспользоваться выгодой от такой экономии.

Переплата за чужую неэффективность

На запрос Якутия.Инфо «Энергосбыт» прислал следующие данные:

«В Якутске по показаниям общедомовых приборов учета (ОДПУ) с Энергосбытом рассчитывается 31 управляющая компания (с общим количеством домов - 408) и 59 ТСЖ (по 93 жилым домам).

Если учесть, что в городе работает 74 УК, то выходит, что расчет за тепловую энергию по счетчикам в городе осуществляет менее половины управляющих компаний.

При этом шестнадцать управляющих компаний – по 63 жилым домам; и 20 ТСЖ – по 20 жилым домами, имея установленные за счет налогоплательщиков теплосчетчики, не ввели их в эксплуатацию. То есть данные этих счётчиков не учитываются. Это значит, что жильцы этих домов платят за тепло по нормативам, а с 1 января 2016 года им будут дополнительно начислять 10% к тарифу на тепло, согласно повышающему коэффициенту. И такое же повышение тарифа их ожидает в 2017 и последующих годах. А всё потому, что их управляющие компании не удосужились поставить теплосчетчики на учет в Энергосбыте.

Экономия в чужой карман

Но есть и другой момент. Некоторые управляющие компании, установив теплосчетчики, не уведомляют об этом жителей своих домов. Люди платят по нормативу, а экономию на разнице по счетчику УК оставляет себе. И кончено же, сообщать об экономии людям не спешат.

Есть ещё одна возможность заработать на людском неведении. Управляющая компания имеет право собирать деньги за обслуживание общедомовых приборов учета. В квитанции за коммунальные услуги можно найти строку - техобслуживание ОДПУ теплосчетчик.

За обслуживание теплосчетчика УК берут примерно 25 копеек с квадратного метра. Если учесть, что на обслуживании УК может состоять не один десяток домов, то за год может накопиться сумма в несколько десятков тысяч рублей. И хорошо, если эти деньги действительно расходуются по назначению. Но вполне может быть, что некоторые УК собирают деньги с населения. При том, что счетчики в их домах в эксплуатацию не введены. И люди по неразумению платят за услугу, которую им на самом деле не оказывают.

Таким образом, экономии или вовсе нет, либо она идет в чужой карман, а это немалые суммы.

Положительный пример

Чтобы получить представление о том, какие суммы удаётся сэкономить благодаря использованию теплосчетчиков по назначению, мы встретились с директором ЖКХ «Губинский» Владиславом Дмитриевым.

- Мы на рынке с 2006 года. У нас на обслуживании 143 дома. Приборы учета мы стали устанавливать ещё до выхода ФЗ № 261 в 2009 году. Перерасчеты делаем два раза в год - с января по сентябрь и с сентября по декабрь - люди довольны. Иногда на одну квартиру выходит экономия до десяти тысяч рублей. К примеру, в 2014 году перерасчет по всем обслуживаемым квартирам за полгода составил в сумме 20 миллионов рублей. Закон, с согласия жильцов, разрешает нам направлять эти средства на различные ремонтные работы. Таким образом, из 20 миллионов рублей мы, тогда, направили 9 миллионов рублей на ремонт – меняли двери, ставили стеклопакеты и прочее. На остальную часть суммы люди получили перерасчет по теплу. Мы заинтересованы в экономии. Наши теплосчетчики стоят на обслуживании у лицензированной компании. Данные счетчика фиксируют в Энергосбыте.

20 миллионов рублей, за полгода! Как вы думаете, подобные суммы могут вызвать интерес у недобросовестных коммунальщиков?

Пример с вопросом

В наших прошлых статьях мы описывали ситуацию вокруг управляющей компании «Арсенал плюс». И в данном случае деятельность компании вызывает вопросы. Вот квитанция, предоставленная одним из жильцов дома, находящегося на обслуживании данной УК. В квитанции есть строка: « Тех обслуживание теплосчетчик ОДПУ», из которой следует, что в данном доме общедомовой счетчик установлен. Однако в Энергосбыте на наш запрос о том, сколько теплосчетчиков УК «Арсенал плюс» введены в эксплуатацию, нам ответили следующее:

«По управляющей компании ООО «Арсенал плюс» из 52 приборов учета тепловой энергии ни один прибор учета не допущен в качестве коммерческого на отопительный период 2015 – 2016 год».

Выходит, что данные 52 теплосчетчиков принадлежащих УК «Арсенал плюс» в Энергосбыте не учитываются. Тогда, на каком основании данное УК собирает средства на обслуживание? Если принадлежащие ей теплосчетчики, как выясняется, не введены в эксплуатацию.

Но кроме этого, как было указано выше, по информации Энергосбыта, установлены, но не введены в эксплуатацию теплосчетчики в 63 домах (под управлением 16 различных УК). Выходит, что из этих 63 теплосчетчиков, 52 принадлежат УК «Арсенал плюс» - 82,5 % от общего числа. Вопросы?

А это значит, что жители домов, находящихся под управлением ООО «Арсенал плюс» в будущем году будут платить за тепло больше на 10% потому, что теплосчетчики в их домах не являются рабочими. На их установку в своё время потратили деньги, но в УК поленились оформлять их как положено. При этом брать деньги за обслуживание теплосчетчиков с людей в УК не поленились. Вот такая вот рыночная экономика.

Всё в руках собственников?

О том, как быть в подобной ситуации, мы проконсультировались в Госжилстройнадзоре. По словам специалиста отдела надзора в сфере начислений Екатерины Филипповой, собственники могут обратиться в надзорные органы, если у них возникли сомнения в правомерности действий УК.

- Если гражданин установил, что в его квитанции есть строка «Обслуживание приборов учета», при этом в Энергосбыте не подтверждают то, что теплосчетчик введен в эксплуатацию, то действовать необходимо следующим образом: надо заактировать данную ситуацию. – Комментирует Екатерина Филиппова. - Для этого необходимо направить запрос в УК. Её представители должны прийти и составить акт о том, что данная услуга не оказывается в связи с тем, что прибор учета не эксплуатируется. Если они не приходят, то они нарушают требования стандартов управления. В таком случае потребитель может самостоятельно составить акт либо обратиться к нам. Мы устанавливаем период, за который общедомовой прибор учета не эксплуатировался и на сновании этого понуждаем компанию сделать перерасчет. Действия компаний, которые обманным способом аккумулирую средства, в том числе за счет необоснованного сбора средств за эксплуатацию приборов учета, в принципе, могут быть квалифицированы как мошенничество. Предписания по таким случаям мы делали, но практики доведения до уголовного дела ещё не было.

Равнодушие и деньги

Удивляет позиция самого Энергосбыта, руководство которого, зная о том, что многие общедомовые теплосчетчики не введены в эксплуатацию, не стало настаивать на том, чтобы управляющие компании не откладывали их паспортизацию и постановку на учет. Но если учесть, что Энергосбыт, является поставщиком ресурса, то становится ясно, почему энергетики в течении трех лет не поднимают вопрос о том, чтобы УК надлежащим образом оформили установленные за бюджетные средства теплосчетчики. Ведь денег будет больше, когда люди потребляют тепло по нормативам, а не по счётчику.

Удивляет и поведение городских властей, которые предоставили на установку ОДПУ немалые деньги, но не стали требовать от УК их ввода в эксплуатацию. Всем всё равно, что была потрачена куча денег? И никого не беспокоит, что многих людей ждёт повышение тарифа на тепловую энергию? А ведь этого можно было избежать, если бы общедомовые счётчики были своевременно введены в эксплуатацию. Один Энергосбыт в этой ситуации в выигрыше, он будет больше собирать за тепло, а вот люди будут переплачивать за чужое разгильдяйство.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров