Происшествия 9:26 / 3.12.2015 1848

В Верхневилюйске мать вынесла ребенка из горящего дома - муж и бабушка погибли

В Верхневилюйске мать вынесла ребенка из горящего дома - муж и бабушка погибли
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Первого декабря 2015 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что при тушении пожара жилого дома, расположенного на улице Строителей в строителей Верхневилюйск, обнаружены два трупа.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что жертвами пожара стали 24-летний молодой человек, тело которого находилось у входной двери, и 81-летняя женщина, обнаруженная у кровати в спальной комнате.При осмотре тел погибших внешних признаков насильственной смерти криминального характера не обнаружено", - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В настоящее время по данному факту Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в селе Верхневилюйск проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В доме в момент возгорания находилась супруга погибшего мужчины, которая сумела спасти себя и детей, выскочив на улицу.

Напомним, вечером первого декабря 2015 года на пульт службы «01» села Верхневилюйск Верхневилюйского района поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме на улице Строителей. До прибытия пожарных подразделений здание самостоятельно покинули 26 человек.

"Пожарные не допустили распространение пламени и спасли жилой дом. В результате пожара огнем на общей площади 60 кв.м. были повреждены четыре квартиры на втором этаже жилого дома. По предварительным данным, есть пострадавшие. Причина, виновник и ущерб устанавливаются", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РС(Я).

В работах по тушению пожара были задействованы 26 человек и 10 единиц техники.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров